.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.192509.html

новость ПАРНАСу предложили провести митинг в одном месте с националистами

21.10.2011
Конференция ПАРНАСа. Фото В.Васильевой для Граней.Ру
Конференция ПАРНАСа. Фото В.Васильевой для Граней.Ру
Реклама
.

Мэрия Петербурга отказались согласовывать место проведения митинга Партии народной свободы "Поставь крест на воровской власти", предложив в качестве альтернативы собраться в Сангальском саду, где в то же самое время будет проходить акция националистов "Хватит кормить Кавказ!". Об этом 21 октября сообщает пресс-центр ПАРНАСа. Предполагается, что акции ПАРНАСа пройдут 22 октября в нескольких регионах страны. По договоренности разные представители петербургского отделения подали три заявки, где указаны три разных места для акции в центре Петербурга.

Все уведомления были отвергнуты властями по различным причинам. Как заявил член политсовета ПАРНАСа Лев Дмитриев, "власти создают для любой общественной и политической активности новый загон - места, где альтернативный голос не будет услышан. Мы оставляем за собой право на выбор места и способа проведения своих мероприятий. Несмотря на все запреты, наша акция состоится".

14 октября Мосгорсуд вернул на новое рассмотрение дело об отказе в регистрации Партии народной свободы. Дело было возвращено в Замоскворецкий районный суд по ходатайству представителей Минюста в связи с грубым процессуальным нарушением. Замоскворецкий суд в июне вынес решение по иску руководства партии, но не по аналогичному иску сопредседателя отделения ПАРНАСа в Алтайском крае Владимира Небальзина.

По словам адвоката ПАРНАСА Вадима Прохорова, Мосгорсуд не стал давать оценку законности или незаконности решения о регистрации партии, будет пересмотрено заново все дело. Прохоров подчеркнул, что считает данное решение незаконным и необоснованным. По его мнению, Мосгорсуд пошел на "существенные репутационные риски, не отменив решение суда первой инстанции".

21 июня Минюст отказал ПАРНАСу в регистрации. В ведомстве заявили, что устав ПАРНАСа некорректен, а в состав партии входят люди, которые не могут являться участниками политических объединений.

7 июля Европарламент принял резолюцию, в которой осудил российские власти за отказ в государственной регистрации Партии народной свободы и призвал их гарантировать проведение свободных и справедливых выборов, отменив все решения и правила, противоречащие этому принципу. До этого министр иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность ситуацией с политическим плюрализмом в России в преддверии парламентских выборов. "Политический плюрализм по-прежнему сталкивается с препятствиями", - заявила она на сессии Европарламента в Страсбурге.

Эштон считает важным обеспечить долгосрочное присутствие в России международных наблюдателей за выборами, в частности, для оценки того, обеспечен ли "справедливый доступ к телевидению и другим СМИ в ходе предвыборной компании".

23 июня президент Дмитрий Медведев заявил, что Партия народной свободы может быть зарегистрирована, если ее создатели правильно оформят документы. "Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами порождение все той же самой системы", – сказал Медведев.

По словам сопредседателя ПАРНАСа Михаила Касьянова, заявление Медведева "является немного циничным". "Он юрист и гарант Конституции и не может не знать, что отказ Минюста зарегистрировать нас является незаконным и противоречит международным конвенциям, имеющим у нас силу закона", - сказал Касьянов.

Видео Грани-ТВ: Коа

21.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей