.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.193021.html

новость Сурков: У меня хорошие отношения с Прохоровым

11.11.2011
Владислав Сурков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Владислав Сурков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Реклама

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков заявил, что у него "хорошие отношения" с бывшим лидером "Правого дела" Михаилом Прохоровым. "У меня с ним хорошие отношения. Какие у него со мной, не знаю", - рассказал Сурков в интервью "Московскому комсомольцу".

По мнению Суркова, Прохоров "сильный, яркий, даже необычный, талантливый" человек.

Комментируя слова Прохорова о том, что он будет добиваться его отставки, Сурков сказал, что довольно много талантливых и ярких людей добиваются его отставки. "Это нормально и это не умаляет их достоинств. И не мешает мне поддерживать с ними хорошие отношения", - заверил первый замглавы администрации президента.

15 сентября Михаил Прохоров вступил в открытый личный конфликт с Владиславом Сурковым, назвав того "кукловодом" и обвинив в систематической дезинформации высшего руководства страны. Он также заявил, что будет добиваться его отставки. Причиной конфликта послужил раскол в "Правом деле" на съезде партии 14-15 сентября. Сначала Прохоров обвинил бывшего лидера Демпартии Андрея Богданова и ряд других функционеров "Правого дела" в "рейдерском захвате" партии в интересах администрации президента. Затем он своим решением распустил исполком и исключил из "Правого дела" ряд членов с формулировкой "за нанесение политического ущерба партии".

15 сентября параллельно прошло два съезда. По результатам этого раскола Прохоров утратил контроль над партией. Министерство юстиции уже 15 сентября признало легитимным тот съезд, на котором собрались активисты, нелояльные Михаилу Прохорову.

Поводом для конфликта Прохорова с администрацией президента, по версии СМИ, стало желание экс-лидера "Правого дела" включить в список кандидатов в депутаты Госдумы от его партии известного и влиятельного в Екатеринбурге и Свердловской области общественного деятеля, главу движения "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. По словам Прохорова, Кремль в ультимативной форме потребовал от него отказаться от идеи включения Ройзмана в предвыборный список, на что миллиардер ответил категорическим отказом.

В конце сентября президент Дмитрий Медведев заявил, что "Правому делу" не повезло с лидером. "На мой взгляд, "Правому делу", к сожалению, хронически не везет на ответственных лидеров. Потому что все-таки, как ни крути, но партию ведут к результатам руководители, лидеры партий. А здесь не везет. И, конечно, то, что произошло в последнее время, безусловно, ослабило партию", - сказал Медведев в интервью руководителям трех федеральных каналов.

11.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей