.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.193214.html

новость Сити-менеджер Ижевска оштрафован на 2000 рублей за агитацию в пользу "ЕдРа"

18.11.2011
Денис Агашин. Фото с сайта udm-er.ru
Денис Агашин. Фото с сайта udm-er.ru
Реклама

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин оштрафован на две тысячи рублей за незаконную агитацию в пользу "Единой России", сообщает Интерфакс. Ленинский районный суд Ижевска постановил, что Агашин виновен в совершении административного правонарушения по статье 5.11 КоАП ("Проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом"). Депутаты от "Единой России" в ижевской Гордуме отказались включать в повестку вопрос об отставке Агашина с поста главы администрации.

7 ноября стало известно, что территориальная избирательная комиссия Ленинского района Ижевска рекомендовала привлечь Агашина, связавшего результаты голосования за "Единую Россию" с финансированием ветеранских организаций, к административной ответственности. С жалобой на Агашина обратилась в избирком КПРФ.

В конце октября в Интернете появился видеоролик, в котором Агашин общается с пенсионерами, в том числе по вопросам предстоящих выборов в Госдуму. Пенсионеры говорят Агашину о нарушении закона в ответ на высказанную им просьбу "помочь городу", проголосовав за "Единую Россию".

Федеральное руководство "Единой России" осудило Агашина. "Я критически отношусь к выступлению данного лица в части того, что он призывал и говорил, что если вы дадите столько-то процентов, то получите столько-то", – заявил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов в онлайн-интервью Газете.Ру.

В начале ноября в Интернете появился новый видеоролик, на котором видно, как глава администрации президента Удмуртии Александр Гориянов объясняет таксистам города Глазова, что от результата голосования зависит ремонт дорог. Чиновник привел в пример удмуртский город Сарапул, который получил в три раза больше денег на дороги, чем город Глазов, где на выборах жители поддержали КПРФ.

"Сарапулу дали 30 миллионов на дороги, на тротуары этим летом. Глазову дали десять. Мы на предыдущих выборах, глазовчане, взяли и сами отказались от этих 20 миллионов. От тех хороших дорог, по которым вы бы могли ездить. И не будет по-другому. Потому что проекты, если в целом в стране, их много всевозможных проектов, которые курирует "Единая Россия". И они определяют, как с какой территорией работать", - сказал Гориянов.

18.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей