.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.193694.html

новость ПАРНАС: Мы не признаем результаты выборов

05.12.2011
Рыжков, Немцов и Касьянов. Фото В.Васильевой
Рыжков, Немцов и Касьянов. Фото В.Васильевой
Реклама
.

На фоне обрушения общественного доверия правящая группировка была вынуждена организовать самые грязные и фальшивые выборы за всю постсоветскую историю России. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Партии народной свободы Михаила Касьянова, Бориса Немцова и Владимира Рыжкова. "Избирательная кампания и само голосование сопровождались беспрецедентным уровнем нарушений и злоупотреблений со стороны властей. Манипуляции общественным мнением, давление на граждан, независимых наблюдателей и членов избирательных комиссий, подкуп избирателей, прямые фальсификации достигли невиданного прежде масштаба", - говорится в заявлении.

"Свободный доступ к этим выборам политических сил страны отсутствовал. Ряду политических сил, включая нашу партию, было на антиконституционных основаниях отказано в государственной регистрации и тем самым в самой возможности принять участие в выборах, выдвинуть и отстаивать перед гражданами свою программу выхода из острого политического кризиса, в котором оказалась наша страна", - заявили сопредседатели партии.

Партия народной свободы считает, что состоявшиеся 4 декабря выборы не были свободными и справедливыми, а результаты голосования достоверными. "Мы не признаем результаты выборов и легитимность сформированной по их итогам Государственной думы. Она не представляет российский народ и не выражает его волю и интересы. В этой связи все решения Госдумы шестого созыва заранее скомпрометированы", - говорится в заявлении.

Сопредседатели ПАРНАСа также обратились к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с призывом дать соответствующие оценки российских выборов на 18-м заседании главного руководящего органа ОБСЕ, Совета министров иностранных дел в Вильнюсе. "Важно также, чтобы сам факт такого обсуждения стал публичным, чтобы миллионы россиян, которые решительно не согласны с антидемократическими тенденциями в стране, но не имеют в настоящее время никаких возможностей изменить ситуацию посредством избирательных процедур, знали, что международное демократическое сообщество на их стороне", - заявили лидеры партии.

Между тем международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ объявили о многочисленных нарушениях на выборах в Госдуму, а также о вмешательстве властей в ход голосования, заявил президент ПАСЕ Петрос Эфтимиу, возглавлявший объединенную группу наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ. "Был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась, и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны, с более чем одной трети избирательных участков мы не получили копии результатов голосования, и были отчеты о том, что были препятствия работе наших наблюдателей", – сказал он на пресс-конференции в Москве.

25 ноября Европейская партия либералов и демократов приняла на своем съезде резолюцию по выборам в России, в которой отмечается "абсолютно неудовлетворительная ситуация в отношении доступа к выборам различных политических сил, нарушение международных обязательств России по проведению свободных и честных выборов". Партия призвала российские власти отменить имеющиеся ограничения для регистрации партий, устранить такой произвольно используемый барьер для доступа к президентским выборам 2012 года как сбор подписей и прекратить давление на оппозиционных активистов.

В резолюции также содержится призыв к европейским институтам и ОБСЕ решительно осудить отсутствие доступа к выборам и неравное отношение к политическим силам как не соответствующее общепринятым демократическим стандартам. Европейские либеральные демократы считают необходимым не утверждать полномочия делегации будущей Госдумы в Парламентской ассамблее Совета Европы, если выборы будут признаны не соответствующими международным стандартам.

05.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей