.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.193860.html

новость Кандидатом в президенты от эсеров может стать Оксана Дмитриева

09.12.2011
Оксана Дмитриева. Кадр НТВ
Оксана Дмитриева. Кадр НТВ
Реклама

Кандидатом в президенты от "Справедливой России" может быть выдвинута первый зампред фракции в Госдуме Оксана Дмитриева. Как сообщает Газета.Ру, этот вариант обсуждается в последние дни. Одна из основных причин - популярность кандидатуры Дмитриевой в социальных сетях среди протестного электората. Кандидат от "Справедливой России" будет выдвинут на съезде партии, который пройдет в субботу.

"В поддержку выдвижения Дмитриевой приходит много писем, звонков в партию, даже знакомые журналисты открыто просят выдвинуть ее, а не Сергея Миронова. Кроме того, мы не можем не видеть высказываний в ее поддержку в Интернете", - сказал источник, близкий к руководству партии. По словам другого источника, идею выдвижения Дмитриевой поддерживает часть депутатов фракции, а кандидатуру Миронова - партийные аппаратчики и его ближайшее окружение. Процесс принятия окончательного решения оказался затруднительным, так как большинство депутатов находятся в своих регионах и противодействуют нарушениям на выборах.

Сама Дмитриева, которая находится в Петербурге и пытается опротестовать там итоги выборов, сказала, что к президентской кампании не готовится. "Я никак не прокомментирую вероятность выдвижения моей кандидатуры на выборы президента, потому что будут выдвигать Сергея Миронова", - сказала Дмитриева.

О намерении партии сделать кандидатом в президенты ее лидера Сергея Миронова за неделю до выборов заявил председатель "Справедливой России" Николай Левичев. В частности, он заявил, что в альтернативном правительстве, которое предлагает "Справедливая Россия", роль президента отводится Сергею Миронову, а Оксане Дмитриевой - роль премьер-министра.

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что Дмитриева будет больше соответствовать ожиданиям протестного избирателя, который не готов поддержать на выборах Владимира Путина и ищет альтернативу. По его словам, Дмитриева удовлетворяет запросу избирателя на новые лица в политике и будет выигрышно смотреться на фоне Владимира Путина, Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Григория Явлинского, которые выдвигались в президенты уже неоднократно.

"По своим экономическим взглядам она ближе к левым, по политическим — к либералам, а сейчас предпочтения избирателя определяет политика. Она была бы не худшим оппозиционным кандидатом. Миронов уже баллотировался в 2004 году как дублирующий кандидат, который заявлял, что поддерживает Путина, и занял последнее место, набрав 0,75 процента. Спрос на новые лица в высшем политическом эшелоне сейчас является одним из определяющих симпатии избирателя трендов, поэтому кандидатура Дмитриевой мне кажется предпочтительной", - заключил Макаркин.

8 декабря премьер-министр Путин сдал в Центризбирком документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата в президенты от "Единой России". Представитель ЦИКа Нина Кулясова огласила список документов, необходимый для регистрации кандидатов от политической партии, после чего приняла документы, включая заявление, которое Путин подписал в ее присутствии.

Кулясова сообщила, что в течение пяти дней ЦИК проверит документы и примет решение о регистрации полномочных представителей политической партии и создании избирательного фонда. Вместе с тем она не сообщила, когда будет принято решение о регистрации Путина в качестве кандидата. По закону на это отводится десять дней.

Путин впервые регистрируется в качестве партийного кандидата. В 2000 и 2004 годах он шел на президентские выборы в порядке самовыдвижения.

09.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей