.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.193983.html

новость Сборная площадь Кремля

На митинг в поддержку ЕдРа пришли около пяти тысяч человек
12.12.2011
На митинге в поддержку ''Единой России''. Фото Василий Максимов/Ridus.ru
На митинге в поддержку ''Единой России''. Фото Василий Максимов/Ridus.ru

На митинге в поддержку "Единой России" на Манежной площади, организованном в ответ на масштабную акцию на Болотной площади, собрались около 5 тысяч человек, сообщил Газета. Это в десятки раз меньше, чем удалось собрать организаторам акции на Болотной площади в субботу. На Манежной площади собрались представители "Молодой гвардии", "России молодой" и "Конгресса русских общин". Митинг вел замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев. Перед участниками выступили представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, а также комиссар движения "Наши" Мария Кислицына и лидер Движения в защиту автомобилистов России Вячеслав Лысаков.

Фото Василий Максимов/Ridus.ru

По данным ИТАР-ТАСС, в акции приняли участие несколько тысяч человек. При этом представители властей и организаторы утверждают, что на площади собралось гораздо больше людей. "На мой взгляд, пришли порядка 25 тысяч людей как из молодежных движений, так и из старшего поколения", – сказал пресс-секретарь "России молодой" Никита Яхненко. Такую же цифру называет Главное управление МВД по Москве.

Ранее сообщалось, что "Единая Россия" проведет на Манежной площади в Москве многотысячную акцию "сторонников Владимира Путина и Дмитрия Медведева", ее главный лозунг - "Слава России!", сообщается на сайте партии. Как передает РИА "Новости", глава Центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев заявил, что митинг не призван стать ответом на акцию оппозиции. По его словам, мероприятие планировалось давно и приурочено именно ко Дню Конституции. "Мы собираемся традиционно и будем говорить о том, как будет развиваться наша страна, о гарантиях, о свободах, о развитии демократии, политической системы. Мы будем говорить о нашем лидере Владимире Путине как кандидате в президенты", - сказал Воробьев.

Накануне лидер "Молодой гвардии Единой России" Тимур Прокопенко пообещал в случае необходимости вывести на улицы около 170 тысяч человек, чтобы "защитить результаты выборов". По его словам, "мнение меньшинства и тем более политических маргиналов, которые действуют при поддержке Запада, навязывать недопустимо". 6 декабря первый замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев заявил, что "Единая Россия" намерена дать ответ прошедшему накануне митингу оппозиции на Чистых прудах, проведя свой 10-тысячный митинг в центре Москвы.

В субботу на Болотной площади в Москве прошел многотысячный митинг за честные выборы. По разным оценкам, на площади и вокруг побывало до 100 тысяч человек. Несколько тысяч демонстрантов организованными колоннами без проишествий проследовали от площади Революции, где первоначально планировался митинг на 300 человек. Договоренность о переносе со 100-кратным увеличением численности была достигнута с мэрией в ночь на пятницу.

Участники митинга выразили протест против массовых фальсификаций в ходе голосования 4 декабря и потребовали провести новые выборы в Думу. Вел митинг Владимир Рыжков. Выступили политики Борис Немцов, Геннадий Гудков, Оксана Дмитриева, Михил Касьянов, Григорий Явлинский, Сергей Митрохин, Константин Крылов, общественные активисты Евгения Чирикова, Сергей Канаев, журналисты Леонид Парфенов и Дмитрий Быков, писатели Борис Акунин и Сергей Шаргунов, правозащитники Елена Панфилова, Олег Орлов и Валерий Борщев, музыкант Noize MC, телеведущая Татьяна Лазарева. Журналист Олег Кашин зачитал послание от Алексея Навального, отбывающего 15 суток ареста за протестную акцию на Чистых прудах.

12.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей