О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.194174.html

новость Ветхим заветам верны

КПРФ выдвинула Зюганова в президенты
17.12.2011
Зюганов. Фото с сайта xfilesrus.narod.ru
Зюганов. Фото с сайта xfilesrus.narod.ru
Реклама

КПРФ на своем съезде выдвинула своего лидера Геннадия Зюганова кандидатом в президенты, передает РИА "Новости". Съезд КПРФ проходит в субботу в Подмосковье. Как передает "Коммерсант", Зюганов заявил, что в случае победы на выборах президента в марте 2012 года КПРФ проведет досрочные выборы в Госдуму.

"В случае победы КПРФ на президентских выборах партия гарантирует досрочное проведение новых и честных выборов в Государственную думу в декабре 2012 года", - сказал Зюганов. Коммунисты считают состоявшиеся 4 декабря выборы нечестными и нелегитимными, а предшествовавшую им кампанию "самой грязной за все 20 лет "новой власти".

КПРФ также требует от власти публичного расследования преступлений, связанных с фальсификацией выборов, создания специальной парламентской комиссии в Госдуме для расследования всех нарушений, отмену итогов голосования везде, где нарушался закон и наказания всех виновных в приписках и подтасовках. Настаивает партия и на отставке председателя ЦИК Владимира Чурова.

13 декабря Зюганов на встрече лидеров думских фракций с президентом Дмитрием Медведевым назвал акции протеста против фальсификаций на выборах "оранжевой проказой, пышный цвет которой уже проявился". Коммунист имел в виду "волнения на Болотной площади", пояснил позднее лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По его словам, ЛДПР и КПРФ "сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит". "Именно так говорили президенту Жириновский и Зюганов", утверждает Лебедев. Грызлов "ничего по этому поводу не сказал", как и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, подчеркнул лидер фракции ЛДПР.

13 декабря ЛДПР выдвинула своего лидера Владимира Жириновского кандидатом от партии на выборы президента. "Справедливая Россия" на съезде в субботу также выдвинула своего лидера Сергея Миронова кандидатом в президенты. Таким образом, не подтвердилась информация о выдвижении кандидатуры первого зампреда фракции СР в Госдуме Оксаны Дмитриевой. В качестве возможного кандидата называли также Геннадия Гудкова. "Яблоко" определится с вопросом об участии в президентских выборах на съезде 18 декабря.

17.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей