.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.194175.html

новость Пария - наш рулевой

Медведев: Списки "Единой России" должны возглавлять члены партии
17.12.2011
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Реклама
.

Руководство и лидеры "Единой России" и ее списков на выборах должны быть членами партии. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Медведев на встрече с активом партии. "Я считаю необходимым, чтобы руководство "Единой России" и лидеры "Единой России", лидеры партийных списков на выборах были членами партии "Единая Россия" – все без исключения", – заявил Медведев.

Только в этом случае "граждане нашей страны будут верить, что партия – это не просто машина для голосования или карьерная ступенька в жизни того или иного чиновника", сказал Медведев, который не является членом партии, хотя возглавлял ее федеральный список на выборах в Госдуму. Лидер партии – премьер-министр Владимир Путин – также не является членом "Единой России".

Президент заявил также, что задача "Единой России" заключается в том, чтобы Владимир Путин победил на предстоящих президентских выборах в 2012 году "достойно". "Наша задача сделать все, чтобы наш кандидат – Владимир Владимирович Путин – победил на выборах, чтобы он победил достойно и подтвердил тот кредит доверия, который у него уже сформировался достаточно давно", – заявил Медведев. Он выразил уверенность, что "это так и будет". "Это позволит нам продолжить и курс модернизации, и обеспечить преемственность – преемственность политического курса, преемственность той социальной стабильности, которая нам далась так нелегко, экономического роста", – заключил президент.

Накануне были опубликованы рекордно низкие рейтинги Путина и Медведева. Согласно опросу ВЦИОМа, проведенному 10 и 11 декабря в 46 регионах России, показатель одобрения деятельности Путина составил 51 процент. По результатам аналогичного опроса, проведенного в конце ноября, этот показатель составлял 61 процент. В среднем за 11 месяцев 2011 года рейтинг премьер-министра составлял приблизительно 63,8 процента.

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, Владимир Путин набрал бы 42 процента голосов. Таковы результаты инициативного опроса ВЦИОМ, проведенного 10-11 декабря в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России (опрошено 1600 человек, статпогрешность не превышает 3,4 процента).

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что падение рейтинга Путина связано "с общим эмоциональным фоном в предвыборный и поствыборный период". "Если абстрагироваться от эмоций, то очевидно, что реальное положение дел в настоящий момент скорее со знаком плюс", - добавил пресс-секретарь премьера.

6 декабря Песков заявил, что Путин никогда не был связан напрямую с "Единой Россией", поэтому рассматривался как независимый политик, а не как член партии. "Поэтому это две разные вещи, но безусловно люди ожидают обновления. Люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину", - сказал Песков.

17.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей