О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.194363.html

новость Студентам предлагают по 300 рублей за участие в митинге ЛДПР

22.12.2011
Владимир Жириновский жертвует деньги во время рождественского богослужения в храме Христа Спасителя. Кадр НТВ
Владимир Жириновский жертвует деньги во время рождественского богослужения в храме Христа Спасителя. Кадр НТВ
Реклама

В социальных сетях появились объявления о наборе желающих поучаствовать в уличных акциях за деньги, сообщает радиостанция Business FM. Радиостанция опубликовала фрагмент беседы с некой Марией, предлагавшей по 300 рублей каждому, кто придет 24 декабря на массовое мероприятие, организованное ЛДПР. Собеседница Business FM рассказала, что за эти деньги "просто мы придем, постоим на митинге и все".

Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский в интервью Business FM назвал подобные предложения "провокацией". Согласованный с мэрией Москвы митинг ЛДПР с количеством участников до двух тысяч человек пройдет на Пушкинской площади 24 декабря, в тот же день, что и митинг "За честные выборы" на проспекте Сахарова.

15 декабря в ходе "прямой линии" премьер-министр Владимир Путин заявил, что организаторы митинга оппозиции на Болотной площади платили за участие в акции деньги. "Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, даже денежки небольшие платили студентам - и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко, но все-таки позволять унижать себя – мне кажется, это недопустимо", - сказал Путин.

Ранее стало известно, что организаторы митинга "За честные выборы", который пройдет на проспекте Сахарова 24 декабря, собрали необходимые для технического обеспечения мероприятия 3 миллиона рублей. Об этом сообщила журналистка и гражданская активистка Ольга Романова, которая занималась сбором пожертвований через Интернет. Для этих целей она открыла кошелек в системе "Яндекс.Деньги", любой желающий мог положить любую сумму, эти средства не облагаются налогами, а имена жертвователей известны только владельцу кошелька. Романова пообещала выложить на своем сайте все отсканированные документы, подтверждающие совершенные операции, а также заплатить налоги, причем из собственных средств.

По предварительной оценке, для проведения митинга потребуется не менее 3 миллионов рублей. Основные статьи расходов: монтаж сцены, звук, свет и дополнительные экраны; обеспечение связи во время митинга; туалеты и другие бытовые удобства; организация интернет-трансляции митинга на всю территорию России. За первые три часа после открытия "кошелька Романовой" было собрано более 200 тысяч рублей. "Наш митинг не партийный, а общественный. Мы никому не позволим его "выкупить". Мы все делали сами до сих пор, и мы уверены, что финансирование митинга тоже общая наша задача. Мы призываем вас, участников митинга 24 декабря, помочь сохранить его стопроцентную финансовую независимость", - говорилось в обращении организаторов.

В настоящее время в сообществе митинга на Facebook продолжается голосование по составу выступающих. Накануне стало известно, что свое согласие выступить на митинге дал бывший президент СССР Михаил Горбачев. Об этом сообщил один из организаторов мероприятия писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили). В оргкомитет митинга 24 декабря вошли помимо Акунина журналисты Дмитрий Быков, Ольга Романова и Олег Кашин. Официальные заявители митинга - активисты "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, журналист Сергей Пархоменко и пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова. В группу "24 декабря на Васильевском. Две недели спустя", созданной в социальной сети Facebook, вступили уже более 30 тысяч человек.

22.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей