О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.194522.html

новость "Наши": Уход Суркова не повлияет на нашу деятельность

28.12.2011
Нашисты. Фото Newsland.Ru

Нашисты. Фото Newsland.Ru

Прокремлевское молодежное движение "Наши" не ожидает перемен в своей деятельности в связи с отставкой Владислава Суркова с поста первого заместителя главы администрации президента и его переходом на работу в правительство. "Движение "Наши" будет работать в том же режиме, что и обычно, никаких изменений не предполагается", – сказала Интерфаксу сотрудник пресс-службы движения Анастасия Федоренчик. Источник Газеты.Ру в окружении главы Росмолодежи Василия Якеменко также считает, что отставка Суркова никак не повлияет на судьбу движения "Наши" и кремлевских молодежных проектов.

"Бюджет на следующий год уже запланирован, будет "Селигер-2012", это не зависит от перестановок в администрации президента", – заверил он. Представитель "Наших" Мария Кислицина заявила, что уход Суркова из Кремля никаким образом не повлияет на функционирование движения. "Никаким образом не скажется", – сказала Кислицина, добавив, что считает переход Суркова на работу вице-премьером повышением.

Как отмечает Газета.Ру, еще 21 декабря Росмолодежь разместила на сайте госзакупок заказ с начальной стоимостью в 7,5 миллиона рублей на изготовление в 2012 году для прокремлевских движений 30 тысяч промо-футболок.

Первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков, который долгие годы отвечал за внутреннюю политику в Кремле, назначен вице-премьером по вопросам модернизации, сообщает Газета.Ру. О новом назначении Суркову сообщил президент Дмитрий Медведев. В свою очередь, глава аппарата правительства Вячеслав Володин назначен первым заместителем руководителя администрации президента.

"Несколько лет назад, когда создавалась комиссия по модернизации, Сурков очень серьезно этими темами занимался. Я считаю, что вам пора заняться этими темами в рамках исполнительной власти", – сказал Медведев. "Мне эта работа очень интересна", – сказал Сурков.

22 декабря Дмитрий Медведев назначил главой администрации президента Сергея Иванова. На посту главы администрации президента Иванов сменит Сергея Нарышкина, который утвержден на должности спикера Госдумы.

Сурков заявил, что сам просил о новом назначении. "Я довольно давно просил руководство дать мне возможность начать с Нового года новую жизнь. Был понят, за что большое спасибо", – заявил Сурков Интерфаксу во вторник. "Надеюсь, я не подвел своих работодателей и своих коллег. Демократия была сохранена, отремонтирована и актами 22 декабря переведена в рабочий режим. Надеюсь, она успешно пройдет предстоящие испытания", - сказал бывший первый замглавы администрации.

На вопрос о том, намерен ли он участвовать в каких-либо внутриполитических проектах, Сурков ответил "нет". Он добавил, что "слишком одиозен для прекрасного нового мира". "Стабилизация пожирает своих детей", - добавил Сурков. "На самом деле я проработал на этом посту все мыслимые сроки. Никогда и нигде до этого не работал так долго. По-моему, никому нельзя засиживаться на одном месте, это вредит и личности, и делу", - сказал Сурков. Свою новую должность Сурков, по его словам, не считает правильным рассматривать ее как повышение или понижение по служебной лестнице. "Для меня это новая интересная работа", - пояснил Сурков.

28.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме