.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.194570.html

новость Борис Титов создает новую правую партию

29.12.2011
Борис Титов. Фото с сайта www.mk.ru
Борис Титов. Фото с сайта www.mk.ru
Реклама
.

Председатель "Деловой России" Борис Титов объявил о создании движения, а в перспективе партии под названием "Правый поворот". Как передает Лента.Ру со ссылкой на Интерфакс, Титов заявил, что организация необходима, чтобы "скомпенсировать левый поворот". По словам Титова, сейчас практически невозможно "провести какие-то законы по установлению нормальных правил игры для бизнеса", поскольку "новый состав Госдумы наполовину состоит из левых".

"Правые либералы - это не "рассерженные горожане". Мы создаем прагматичное и серьезное политическое движение людей здравого смысла, главным инструментом которого должны стать не эмоции, не эпатаж, не уличные акции, а экспертный анализ и расчет", - заявил бизнесмен. Он подчеркнул, что "Деловая Россия" поддержала выдвижение на пост президента Владимира Путина, который несколько раз нелестно отзывался о протестующих. "Мы - люди прагматичные. Сегодня только Путин сможет вывести страну на новую траекторию, обеспечить "правый поворот" в левой стране, а именно в этом состоит парадокс задачи реформирования новой России", - пояснил он.

Когда будет создана партия "Правый поворот", пока неизвестно. Движение появится уже в январе 2012 года. По словам Титова, сроки создания партии будут зависеть от того, когда состоятся следующие выборы в Госдуму. Он не исключил, что избранный в марте 2012 года президент распустит парламент и объявит досрочные выборы, чтобы "легитимизировать Госдуму".

Ранее стало известно, что экс-министр финансов Алексей Кудрин начал консультации по созданию новой партии. Об этом он заявил после того как, выступая на митинге протеста на проспекте Сахарова, поддержал требования о досрочных думских выборах и призвал митингующих "организовать площадку для диалога" с властью. О том, что Кудрин приступил к консультациям по формированию новой партии, рассказал Борис Надеждин, который вышел из "Правого дела", чтобы принять участие в новом проекте. Он, по утверждению Надеждина, будет создаваться на базе бывшего СПС. "Я не веду переговоры, я веду консультации с широким кругом людей, но пока никаких договоренностей нет", - заявил Алексей Кудрин.

Эксперты считают знаковым сам факт того, что Алексей Кудрин, которого Владимир Путин называет "другом", пришел на митинг, требовавший в том числе "России без Путина!". По их мнению, появление "друга" на проспекте Сахарова, а также его готовность к партийному строительству говорят о том, что элита пытается найти выход из патовой ситуации, в которой она оказалась после выборов 4 декабря.

Ранее бывший советник Путина Андрей Илларионов назвал действия Кудрина подтверждением раскола "настоящего тандема" - силовиков и "системных либералов". Илларионов считает, что попытка Кудрина дистанцироваться от Путина была воспринята как предательство. Илларионов считает, что в ходе "прямой линии" Путин, назвав Кудрина своим другом, дал ему понять, что "соскочить не удастся". Между тем, как считает Илларионов, Путин убедился, что не может рассчитывать на лояльность "системных либералов".

Кудрин утверждает, что Владимир Путин "не боится выборов 4 марта" и готов провести выборы честно. В интервью "Ведомостям" Кудрин рассказал, что встречался с Путиным в Петербурге накануне митинга на проспекте Сахарова и сказал ему "что думает". Встреча была экстренной и состоялась по инициативе Кудрина. После этого экс-министр принял решение выступить на митинге. На вопросы "Ведомостей" он ответил сразу после выступления.

Кудрин считает, что в марте есть возможность провести "эталонные выборы". "Если будут честные выборы, пусть страной управляет победитель. Даже если это будет Путин. Этот тезис звучал и в выступлениях оппозиции", - утверждает Кудрин. Он не уточнил, какие меры позволят провести свободные и честные выборы президента.

Он вновь выступил за диалог оппозиции с Путиным и предложил себя в качестве посредника с "независимой позицией". Кудрин считает, что пакет политических реформ, внесенный Медведевым "без всякого общественного обсуждения", нуждается в доработке. В частности, по мнению Кудрина, новые правила регистрации партий должны вступить в силу немедленно, а не через пять лет.

29.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей