.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.194820.html

новость Касьянов: Мы можем обсудить вступление Кудрина в ПАРНАС

13.01.2012
Михаил Касьянов, Алексей Кудрин и Борис Немцов на митинге на проспекте Сахарова. Фото с сайта 4thmedia.org
Михаил Касьянов, Алексей Кудрин и Борис Немцов на митинге на проспекте Сахарова. Фото с сайта 4thmedia.org
Реклама

Сопредседатели Партии народной свободы готовы обсудить с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным его возможное вступление в партию. Об этом заявил один из лидеров ПАРНАСа Михаил Касьянов. "Любая группа граждан имеет право на создание своего объединения в виде политической партии. По-видимому, Алексей Кудрин и его друзья хотят заняться этим в рамках "предстоящей либерализации". Но если он захочет вступить в ПАРНАС, чтобы войти в настоящую оппозицию, мы готовы это с ним обсудить", - заявил Касьянов, комментируя заявление Кудрина о намерении создать новую партию.

"Веду консультации об объединении демократических и либеральных сил и создании новой партии", - сообщил Кудрин в своем Твиттере в пятницу. О необходимости создания праволиберальной партии Кудрин заявил после отставки с поста министра финансов. По его словам, дефицит такой силы на правом фланге является настолько острым, что новая партия обязательно появится уже в скором времени. "Я абсолютно в этом уверен, сам готов этому содействовать", - подчеркнул Кудрин.

6 января Кудрин заявил, что на переговорах с властью необходимо сначала выдвинуть требование досрочных парламентских выборов по новым правилам. Прошедшие выборы надо признать несправедливыми и провести широкое общественное обсуждение предложенной избирательной реформы. Подготовка новых думских выборов, по его расчетам, займет год-полтора. От других требований к власти следует пока отказаться, считает Кудрин, поскольку "попытка одновременного реформирования двух из трех конституционных ветвей власти – и представительной, и исполнительной (еще и при немощной судебной) – несет в себе слишком большие риски для нашей страны". Лозунг "ни одного голоса Владимиру Путину", выдвинутый в ходе митинга на проспекте Сахарова, представляет собой "не требование к власти, а призыв к избирателям", считает Кудрин.

Путин ранее заявил, что у оппозиции "много лидеров" и они "должны сформулировать общую платформу и общую позицию". По словам Путина, он может разговаривать "по претензиям" с любым из выступавших на митинге на проспекте Сахарова 24 декабря. При этом Путин сказал, что "даже не знает, кто там был".

Выступая на митинге, Кудрин предложил выступить в качестве посредника с "независимой позицией" на переговорах о доработках проекта политической реформы и правилах проведения предстоящих президентских выборов. Кудрин заявил, что Путин готов провести честные выборы 4 марта, а в случае победы его следует признать легитимным главой государства.

Первым требованием митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова является освобождение политзаключенных. Помимо отмены итогов выборов 4 декабря, отставки главы ЦИКа и расследования фальсификаций участники протестного движения требуют регистрации оппозиционных партий и принятия демократического законодательства о партиях и выборах не позднее февраля 2012 года. Кроме того, на митинге было решено создать Московское объединение избирателей (МОИ) и призвать граждан не отдать Путину ни одного голоса на выборах 4 марта.

5 января на собрании инициативной группы МОИ подчеркивалось, что пока от действующей власти не поступало никаких официальных предложений по переговорам с протестующими. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, член оргкомитета митингов Алексей Навальный и другие лидеры протестного движения подчеркивают, что вопрос о возможности переговоров должен решаться демократическим путем, а состав переговорщиков, если они понадобятся, - определяться интернет-голосованием. При этом требования, сформулированные в резолюции митинга 24 декабря, остаются неизменными. Следующая акция протеста в Москве намечена на 4 февраля. Ее планируется провести в форме шествия.

13.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей