.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.195137.html

новость КПРФ и ЛДПР готовы сотрудничать с наблюдателями от "Яблока"

25.01.2012
Фрагмент предвыборного плаката партии ''Яблоко''. Фото с сайта ''Молодежного Яблока''
Фрагмент предвыборного плаката партии ''Яблоко''. Фото с сайта ''Молодежного Яблока''
Реклама

ЛДПР и КПРФ готовы рассмотреть вопрос о сотрудничестве с наблюдателями от "Яблока" на президентских выборах, сообщает РИА "Новости". "Безотносительно самого господина Явлинского, в целом ЛДПР считает, что факт отказа в регистрации недопустим. Мы не можем ограничивать по каким-то надуманным предлогам право гражданина принимать участие в выборах, так же как и право партии. У нас в стране один судья – это избиратель, и только избиратель может сказать, кто из кандидатов достоин стать депутатом, губернатором, главой государства", – сказал зампред фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

"Мы готовы к сотрудничеству с кем угодно в случае обращения к нам. Если они придут и скажут: "Возьмите нас наблюдателями! Мы организованны, мы хотим работать, мы знаем как", - мы этот вопрос с удовольствием рассмотрим", – сказал Лебедев.

Ранее КПРФ также отрицательно высказалась по поводу решения ЦИКа отказать Григорию Явлинскому в регистрации кандидатом в президенты. Коммунисты связывают его, в частности, с тем, что "предвыборные архитекторы" хотят слить голоса яблочников другому кандидату – Михаилу Прохорову, заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

"К отказу в регистрации Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты мы относимся отрицательно. Мы абсолютно искренне против того, чтобы наших оппонентов снимали с выборов под субъективным, конъюнктурным предлогом", – сказал Мельников.

КПРФ также готовы сотрудничать с наблюдателями от яблочников на предстоящих выборах 4 марта.

Ранее Григорий Явлинский назвал претензии Центризбиркома к подписям в его поддержку политическими. Главная цель властей, по мнению Явлинского, заключается в том, чтобы отлучить от выборов тысячи наблюдателей, которых партии удалось привлечь в качестве волонтеров во время парламентских выборов. "Принимаемое решение – это решение сугубо политическое. Оно не имеет никакого отношения к тем или иным подписям, к качеству или еще к чему-либо", – заявил Явлинский.

По словам Явлинского, его хотят снять с президентской гонки, опасаясь наблюдателей, которых "Яблоко" готово направить на избирательные участки. "Мы готовы привести десятки, если не сотни тысяч наблюдателей", – сказал Явлинский. "Смысл этого события заключается в следующем: всех тех людей, которые не согласны с тем, что происходит сегодня в России, которые хотели бы для России другой перспективы – открытой, демократичной, европейской, современной, – всех тех людей этим политическим решением не допускают до выборов", – сказал политик.

25.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей