О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.195312.html

новость Миронов: Возьму в правительство Навального, Явлинского, Шаманова и Рогозина

31.01.2012
Сергей Миронов. Фото: Russian Look
Сергей Миронов. Фото: Russian Look

Кандидат в президенты от "Справедливой России" Сергей Миронов назвал состав правительства, которое он сформирует в случае победы на президентских выборах, сообщает РИА "Новости". Главой правительства Миронов хотел бы назначить депутата из фракции эсеров Оксану Дмитриеву. "Министерство экономического развития - я предложил бы этот пост Григорию Алексеевичу Явлинскому, "Яблоко", - сказал Миронов.

Министерство иностранных дел, по мнению Миронова, мог бы вице-премьер Дмитрий Рогозин, а Министерство обороны - Владимир Шаманов. Минздравсоцразвития Миронов предлагает разделить на два ведомства - здравоохранения и соцразвития и труда. Возглавить Минздрав он предложил бы детскому врачу Леониду Рошалю.

Главой Счетной палаты Миронов хотел бы видеть известного блогера Алексея Навального. Миронов подчеркнул, что "ни с кем не согласовывал" состав своего будущего кабинета министров. Кроме того, он отметил, что для всех, кого он назвал в списке, "это является новостью, кроме Оксаны Дмитриевой".

Ранее Миронов обнародовал свою предвыборную программу, в которой он предлагает принять базовый закон об основах национальной политики Российского государства, где будет прописано, что русские являются государствообразующим народом. Президентская программа Миронова размещена в пятницу на его официальном сайте.

В одном из пунктов программы, озаглавленном "Развитие "человеческого капитала" кандидат в президенты обещает увеличить расходы на образование и науку до 7 процентов ВВП, упразднить единый госэкзамен, повысить размер стипендий до уровня социального стандарта потребления, разработать концепцию охраны и укрепления здоровья народа, пересмотреть законодательную и экономическую базу здравоохранения, восстановить самостоятельное министерство здравоохранения, увеличить финансирование системы здравоохранения до 7-8 процентов ВВП.

Миронов также намерен ввести госмонополию на производство и оборот этилового спирта, установить полный запрет на курение в общественных местах, разработать и постепенно внедрять новую национальную модель здорового образа жизни, принять закон о паспорте гражданина РФ, чтобы один паспорт действовал и в России, и при поездках за границу, а также вернуть "зимнее" время.

31.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей