.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.195593.html

новость Глава ЦИК "Единой России" ушел в отставку

11.02.2012
Андрей Воробьев. Фото с сайта edinros.ru
Андрей Воробьев. Фото с сайта edinros.ru
Реклама
.

Руководитель Центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев сложил с себя полномочия, об этом он сам написал в своем микроблоге в Twitter. "Сегодня последний день моей работы в ранге руководителя Цик ЕР! Почти 7 лет! Даем дорогу молодым!" - написал Воробьев. Он также поблагодарил коллег за совместную работу, заявив, что это "красивые, замечательные, преданные делу люди".

Воробьев отметил также, что в 2005 году, когда он начинал работать в руководстве партии, рейтинг доверия "Единой России" составлял 25-28 процентов, а сегодня он более 40 процентов.

Исполняющим обязанности главы ЦИК назначен нынешний глава штаба "Молодой гвардии Единой России" Константин Мазуревский, сообщают "Известия" со ссылкой на источник, близкий к партийному руководству. Ранее Воробьев сообщал, что сложит полномочия в руководстве партии после президентских выборов, которые пройдут 4 марта.

После декабрьских выборов в парламент Воробьев возглавил фракцию "Единой России" в Госдуме. Воробьеву 42 года. Воробьев является заместителем председателя Госдумы, входит в думский комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Накануне "Известия" сообщили, что в руководстве "Единой России" началось обсуждение будущего партии власти, после выборов может быть проведен "полноценный ребрендинг". "Похоже, бренд "Единая Россия" загибается. Поэтому теперь о переменах заговорили очень серьезно", - заявил один из источников издания. Как отмечает газета, до сих пор тему возможных изменений поднимали только на уровне дискуссионных клубов партии. Высшее руководство не давало хода таким обсуждениям. Так, в январе замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов заговорил о делении фракции в Госдуме на три части - либеральную, социальную и патриотическую. Однако тогда руководство идею не одобрило.

Сейчас рассматриваются несколько вариантов дальнейших действий - от относительно умеренных до самых кардинальных, утверждают в партии. Возможен сценарий, при котором "Единая Россия" сменит название и некоторых руководителей, однако партия останется монолитной. Наличие такого варианта подтвердила социолог и член партии Ольга Крыштановская. "Ребрендинг безусловно будет. Мы должны провести работу над ошибками, разработать внятную идеологию, и еще должен появиться лидер. Надо выйти из этого состояния киселя, когда во главе ни Путин, ни Медведев, ни Грызлов", - сказала Крыштановская. Она предлагает выбрать лидером нового главу фракции в Госдуме Андрея Воробьева.

Вариант формального сохранения партии и деления на идеологические фракции в Госдуме тоже актуален, заявил Юрий Шувалов. "Этот вопрос может быть решен уже осенью. Пока тема находится на стадии осмысления всей партией", - сказал он.

Кроме того, рассматривается вариант ликвидации "Единой России" и создании на ее месте нескольких новых политических сил, сообщил на условиях анонимности источник в партии. "Вариант с созданием новых партий обсуждается. Они могли бы появиться по принципу наших клубов - либерального, социального и патриотического. Еще одна возможная база - Народный фронт, он тоже может быть использован под новую партию", - сказал источник газеты.

Первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк опроверг информацию о реформировании и возможном распаде партии после выборов, передает РИА "Новости. По словам Железняка, подобные инициативы не обсуждались на уровне руководящих органов. "Каждый может высказать свое мнение, но это не значит, что оно отражает позицию большинства", - заключил политик.

11.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей