.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.196459.html

новость Минюст объяснил Медведеву причины отказа в регистрации ПАРНАСа

16.03.2012
Минюст
Минюст
Реклама

Министерство юстиции представило президенту Дмитрию Медведеву информацию о причинах отказа Партии народной свободы в государственной регистрации, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минюста. "В соответствии с поручением президента России Медведева от 05.03.2012 Министерством юстиции Российской Федерации подготовлена и представлена информация об основаниях отказа в государственной регистрации Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции", – сообщили в министерстве. Конкретные основания отказа в регистрации партии не сообщаются.

В начале марта после встречи с представителями несистемной оппозиции, в которой принимали участие и сопредседатели ПАРНАСа Борис Немцов и Владимир Рыжков, Дмитрий Медведев поручил Минюсту в течение 10 дней представить ему информацию об основаниях отказа в регистрации партии.

Партия народной свободы была создана в 2010 году. Однако тогда Минюст отказал партии в регистрации на том основании, что ее устав "содержит положения, противоречащие закону о политических партиях, иным федеральным законам". Так, министерство выявило, что уставом ПАРНАСа не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа.

Сопредседатели партии Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков длительное время оспаривают в судах отказ Минюста зарегистрировать ПАРНАС. В конце февраля Мосгорсуд в очередной раз перенес на 20 марта рассмотрение жалобы на отказ Замоскворецкого суда столицы зарегистрировать партию. Такое решение суд принял на том основании, что не располагал сведениями о желании участвовать в судебном процессе одного из истцов – руководителя алтайского отделения незарегистрированной партии Владимира Небальзина.

Среди других оснований для отказа в регистрации партии Минюст называл то, что в территориальные органы министерства поступают заявления от граждан, отрицающих членство в ПАРНАСе или участие в собраниях незарегистрированной партии. Помимо этого, министерство установило, что в ряде субъектов федерации собрания региональных отделений ПАРНАСа по адресам, указанным в представленных протоколах, не проводились. Также "путем выборочной проверки было установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания".

16.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей