.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.196522.html

новость Миронов: У нас с Гудковым нет конфликта

19.03.2012
Логотип партии ''Справедливая Россия''
Логотип партии ''Справедливая Россия''
Реклама

В "Справедливой России" нет раскола, нет и конфликта с членом партии Геннадием Гудковым. Как передает Интерфакс, об этом заявил лидер эсеров Сергей Миронов. "Конфликта в партии вообще нет – ни с Гудковым, ни с кем", – сказал он. "Мы с Геной Гудковым товарищи, мы общаемся, находим общий язык и найдем всегда. Он считает так, я считаю иначе. Я считаю, что некоторые вещи, которые он делает, делать не надо. Но это моя личная точка зрения, причем не только как лидера партии, но и как гражданина. Он считает, что Миронов что-то не так делает. И это нормально. Это не значит, что у нас есть какое-то противостояние и желание махать шашкой", – подчеркнул лидер "Справедливой России".

По словам Миронова, в "Справедливой России" "абсолютно все демократично". "У нас можно спорить, не соглашаться, решения принимаются голосованием", – заявил Миронов.

15 марта Сергей Миронов заявил, что сделал "последнее предупреждение" Геннадию Гудкову в связи с его участием в митингах "За честные выборы". Миронов отметил, что исключать Гудкова из партии пока не планируется, однако его предупредили "по-товарищески". "Если будешь своими действиями либо высказываниями наносить вред партии, нам придется с тобой расстаться", - сказал Миронов Гудкову.

По его словам, партия не уполномочивала Гудкова выступать "на каких-то митингах, на каких-то революционных собраниях". Сам Миронов заявил ранее, что признает итоги голосования и не собирается участвовать в протестных митингах.

В митингах "За честные выборы" на Пушкинской площади и Новом Арбате участвовали трое депутатов Госдумы от "Справедливой России" - Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также Илья Пономарев. Пономарев также устроил импровизированную встречу с избирателями на Пушкинской площади после окончания официальной части митинга. Группа оппозиционеров во главе с Пономаревым и координатором Левого фронта Сергеем Удальцовым была жестко разогнана ОМОНом. Были задержаны десятки участников акции, многие из них были избиты.

В январе "Известия" сообщали, что Геннадия Гудкова могут исключить из "Справедливой России" после публикации в Интернете видеозаписи его разговора с сопредседателем Партии народной свободы Владимиром Рыжковым. В ходе закрытого заседания президиума центрального совета Сергей Миронов порекомендовал Гудкову "сдерживаться в словах". Другой собеседник издания рассказал, что решение не исключать депутата из партии было принято буквально в последние минуты перед мероприятием.

Источники отметили, что партийных лидеров Сергея Миронова и Николая Левичева разозлила публикация видеозаписи. "Левичев и Миронов рвали и метали, сразу поставили вопрос об исключении. Единственное, что сейчас может спасти Гудкова, как они утверждали, - это публичное покаяние", - сказал источник издания. При этом собеседник утверждает, что на острый конфликт Миронов не пойдет, потому что позиция Гудкова по поводу реформирования партии "и так была хорошо известна". Сам Гудков сообщил, что ничего не слышал о своем возможном исключении партии.

18 января в Интернете появилась сделанная скрытой камерой запись встречи в кафе Геннадия Гудкова и Владимира Рыжкова. Оба политика входят в оргкомитет предстоящего шествия "За честные выборы". На записи они обсуждали подготовку к мероприятию. В частности, они говорили о том, что руководство "Справедливой России" пора сменить, а также договаривались, как отстранить от руководящей роли в протестном движении гражданского активиста Алексея Навального.

19.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей