.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.196525.html

новость Березовский намерен создать новую партию

19.03.2012
Борис Березовский. Фото с сайта Daily Mail
Борис Березовский. Фото с сайта Daily Mail
Реклама

Опальный предприниматель Борис Березовский объявил о намерении создать революционную партию на основе христианских и демократических ценностей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook. "Я предлагаю назвать нашу партию "Христианско-демократическая революционная партия России" или "Партия Воскресения". Христианская - потому что любовь и свобода - основа нашей партийной идеологии. Демократическая - потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная - потому что смена языческого менталитета на христианский - есть революция. "Партия Воскресения" - потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово - 15 апреля", - написал Березовский.

По его словам, одна из основных проблем оппозиции в борьбе за власть – "отсутствие сформулированной и сформированной альтернативы путинскому языческому режиму". "На то есть объективная причина – Путин сознательно уничтожил политическую жизнь в России. И, как следствие, российская общественная жизнь погрузилась в хаос, лишилась политической структуризации, открывающей возможность к политической конкуренции, и, следовательно, к созданию эффективного современного государства", - пишет Березовский.

По его утверждению, регистрация такого рода партии не нужна. "Первоочередная задача нашей партии – сокрушение воровского режима. Поэтому было бы, по крайней мере, странно просить преступников дать жизнь их могильщикам. Более того, регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти – нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем. Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и в любви".

В прощеное воскресенье 27 февраля Березовский опубликовал открытое письмо, в котором попросил прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. Свое обращение он опубликовал на специально открытой для этого странице в Facebook. "Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики", - пишет Березовский.

"Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня. Простите меня", - пишет Березовский.

Березовский отмечает, что хотел опубликовать свое письмо на сайте "Эха Москвы", однако получил отказ. "Мне представляется совершенно недопустимым, что православному человеку в сегодняшней России запрещают публичное покаяние. У меня нет никаких претензий к главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову, наоборот – я благодарен ему. Он держался до конца, позволяя мне вести свой блог. Теперь я использую последнее независимое СМИ в России – Фейсбук. Марка Цукерберга не смогут вызвать в Кремль и заставить продать его социальную сеть "Газпрому" под угрозой отправки в "Матросскую тишину", - пишет Березовский.

2 февраля радиостанция "Эхо Москвы" убрала со своего сайта открытое письмо Бориса Березовского с призывом к свержению режима. Это было сделано после того, как лидер фракции "Единой России" Андрей Воробьев назвал текст Березовского "прямой уголовщиной" и пригрозил депутатским запросом в правоохранительные органы. "Я, честно говоря, не увидел там (в письме Березовского. - Ред.) призывов к НАСИЛЬСТВЕННОМУ изменению конституционного строя, но, прочитав комментарии к этому тексту, где некоторые радикально настроенные посетители сайта так восприняли его, принял решение снять этот текст еще до Вашего письма и передать своим юристам для более глубокого анализа", - говорилось в ответном письме главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова.

19.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей