.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.196586.html

новость Демушкин и Белов отказались вступать в партию Крылова и Тора

21.03.2012
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта www.news.bcm.ru
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта www.news.bcm.ru
Реклама

Бывшие лидеры запрещенных националистических организаций ДПНИ и "Славянский союз" Александр Белов и Дмитрий Демушкин отказались участвовать в создании Национал-демократической партии Владимира Тора и Константина Крылова, сообщает Интерфакс. "Я принял решение не участвовать в проекте Тора. У нас есть совет движения "Русские", который еще зимой принял решение о создании собственной партии", – объяснил Белов.

Демушкин, в свою очередь, заявил, что они с Беловым "отнеслись с недоверием не только к самой идеи создания партии, но и к планам пригласить в нее Алексея Навального и профессора МГИМО Валерия Соловья". "Я считаю, что Навальный и Соловей отклонят предложения об участии в данном проекте, так как являются самостоятельными фигурами, скорее, данное заявление было сделано для СМИ", – сказал Демушкин.

В среду "Известия" сообщили, что Константин Крылов и Владимир Тор возглавят новую политическую партию. Партия создается на базе Русского общественного движения, которое возглавляет Крылов, "Русского гражданского союза" Антона Сусова, Движения против нелегальной иммиграции и ряда других националистических структур. Крылов утверждает, что партию финансирует "бизнес, связывающий свое будущее с Россией".

Документы в Минюст будут поданы уже на этой неделе, сообщил Крылов. По его словам, возможные варианты названия - Национал-демократическая партия или Российская национал–демократическая партия. По новому закону о партиях, который во вторник прошел второе чтение в Думе, минимальная численность партии должна составлять 500 человек. Ожидается, что закон вступит в силу в апреле. Он оставляет возможность отказать партии в регистрации по формальным основаниям.

Крылов станет лидером партии, Тор - председателем исполкома. В политсовет войдут главный редактор "Русского обозревателя" Егор Холмогоров, политолог Павел Святенков и другие. При партии будет сформирован наблюдательный совет. В него пригласили главу РосПила Алексея Навального, лидера "Демвыбора" Владимира Милова и его соратника Сергея Жаворонкова, исключенного в 2010 году из движения "Солидарность" за националистические высказывания.

Милов подтвердил, что рассматривает возможность участия в наблюдательном совете партии национал-демократов. "Надеюсь, мы будем с ними сотрудничать, например, по совместной агитации против партии власти, возможно, достигнем договоренности об отказе от взаимной критики", - пояснил Милов. По его словам, создание политического блока не планируется: "Блоки мы готовы создавать с коллегами по либерально-демократическому флангу, например, есть договоренность с "Яблоком"".

21.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей