.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.197309.html

новость "Коммерсант": Прохоров может отказаться от создания партии

23.04.2012
Михаил Прохоров на митинге 24.12. Кадр видеосъемки Радио Свобода
Михаил Прохоров на митинге 24.12. Кадр видеосъемки Радио Свобода
Реклама

Экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров может отказаться от создания партии, ограничившись формированием общественного движения. Как пишет "Коммерсант", Прохоров заявил, что решение будет зависеть от "запроса общества и степени имитации политреформы". Как рассказала советник Прохорова Юлиана Слащева, сейчас штаб "тестирует запрос общества - на партию или общественное движение". По ее словам, сторонники Михаила Прохорова хотят "объединяться для решения в первую очередь гражданских и общественных проблем". "Практически нигде в обращениях людей нет политики и политических лозунгов — есть гражданская инициатива", - отметила советник бизнесмена.

Между тем в Интернете появилось "Обращение Движения сторонников Прохорова", которые возмущены тем, что их усилия по наблюдению за выборами пропали даром. Напомнив, что Прохоров обещал, что штаб и будущая партия "поведут борьбу за чистоту выборов в прокуратурах и судах", его наблюдатели требуют "отчета от кандидата" в проделанной работе. Главная претензия касается партстроительства, которое происходит "в режиме полной закрытости информации и строжайшей секретности".

"Остается тайной даже персональный состав людей, скрывающихся под коллективной маской "штаб Прохорова". Мы не знаем, кто именно отвечает за разработку концепции партстроительства и несет ответственность за ее воплощение", - говорится в петиции.

Пресс-секретарь Движения сторонников Прохорова Иван Печенкин сказал, что в организации петицию считают провокацией, но "с некоторыми пунктами согласны - и они общеизвестны". Лидер движения сторонников Михаила Прохорова "Новое время" Александр Фомин сообщил, что авторами обращения выступили несколько человек, которым "выгоден скандал". "Сторонников у Михаила Прохорова не десятки человек, а несколько миллионов, - отметил Фомин. - Большинство понимают его и готовы ждать создания партии".

Юлиана Слащева сказала, что обращение подготовили несколько бывших штабистов, которые "пользуются тем, что у них было чуть больше информации, чем у других". Слащева утверждает, что многие люди, чьи подписи стоят под обращением, звонили в штаб и говорили, что они их не ставили. Сам Прохоров обещает выступить с заявлением, в котором расскажет в том числе о своих подходах к партстроительству. "Суть заявления в том, что создание любой сетевой структуры - это длинная и рутинная работа. Если делать ее быстро, то можно наделать много ошибок", - сообщили в окружении бизнесмена.

В конце марта бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что фонд поддержки гражданских инициатив, который он намерен создать, будет сотрудничать с будущей партией Михаила Прохорова. "Встречался сегодня с Михаилом Прохоровым. Фонд, который создам, готов будет сотрудничать с партией Прохорова по конкретным проблемам", - написал Кудрин в своем твиттере. Прохоров ранее заявлял, что одним из возможных сопредседателей его партии может стать Алексей Кудрин. Сам Кудрин до сих пор дистанцировался от Прохорова, заявляя, что не хочет идентифицировать себя с "новой партией, которая не имеет серьезного опыта".

23.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей