.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.197782.html

новость ПАРНАС будет регистрироваться на основе Республиканской партии

17.05.2012
Брифинг по итогам политсовета ПАРНАСа. Фото: svobodanaroda.org
Брифинг по итогам политсовета ПАРНАСа. Фото: svobodanaroda.org
Реклама

Партия народной свободы сделает своей базой зарегистрированную Республиканскую партию России, сообщает телеканал "Дождь". У нового ПАРНАСа не будет лидеров, а сама Республиканская партия, возможно, будет переименована в Республиканскую партию народной свободы.

Как заявил один из сопредседателей ПАРНАСа Борис Немцов, новой партией будет управлять расширенный политсовет. В него войдет 45 человек и бюро из 12 человек, а высшим органом партии станет съезд. Предложение переименовать партию нынешние лидеры ПАРНАСа внесут в ближайшие недели, когда в регионах пройдут собрания по выдвижению делегатов на съезде республиканской партии России.

По словам сопредседятеля ПАРНАСа Михаила Касьянова, новая структура партии даст возможность проявиться новым лидерам.

10 мая Минюст восстановил государственную регистрацию Республиканской партии. РПР стала восьмой российской официально зарегистрированной политической партией, теперь она может участвовать в выборах законодательных органов власти всех уровней. "Сейчас РПР может приглашать в свои ряды всех рассерженных граждан и будет бороться за реализацию требований участников массовых акций протеста на Болотной площади и на проспекте Сахарова не только на улицах и площадях, но и в рамках предвыборных кампаний всех уровней", – заявил Владимир Рыжков.

В середине марта Минюст направил в Верховный суд отказ от требования ликвидировать Республиканскую партию. "В Верховный суд Российской Федерации поступило заявление Минюста об отказе от заявленных требований о ликвидации Республиканской партии России", – сообщили в пресс-службе высшей судебной инстанции. Тогда Минюст также пообещал восстановить РПР в государственном реестре юридических лиц.

Заявление об отказе от требований ликвидации РПР появилось "в рамках согласованных действий, намеченных по результатам консультаций с руководством партии, проведенных по поручению президента России Дмитрия Медведева и направленных на восстановление Республиканской партии", сообщили в пресс-службе ведомства.

17.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей