.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.197890.html

новость Медведев: У "Единой России" нет конкурентов

22.05.2012
Итоговое интервью Медведева. Кадр Первого канала
Итоговое интервью Медведева. Кадр Первого канала
Реклама
.

"Единая Россия" надолго сохранит лидирующие позиции, поскольку равных ей по потенциалу политических сил в стране сейчас нет. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, получивший во вторник партбилет. "На мой взгляд, у партии есть все возможности для того, чтобы в долгосрочной перспективе сохранить лидирующий позиции. Именно лидирующие позиции", - сказал премьер. "По потенциалу, на мой взгляд, сейчас конкурентов у "Единой России" нет", - добавил он.

Медведев также высказался против ребрендинга "Единой России". "Она должна свой бренд, если хотите, сохранить и, естественно, сделать более привлекательным", - сказал Медведев.

26 апреля Медведев согласился возглавить "Единую Россию" вместо Путина, а также вступить в партию в случае избрания ее председателем. "Если такое предложение - возглавить партию - ко мне поступит, а действующий председатель его озвучил, я от него отказываться не буду. И еще: я считаю, что любой руководитель партии должен быть в ней", - сказал Медведев в интервью представителям пяти российских телеканалов.

24 апреля Путин заявил о намерении покинуть пост председателя "Единой России", предложив провести съезд во второй половине мая, чтобы определиться по новому председателю. На этот пост Путин выдвинул Медведева. "У нас сложилась такая практика, что президент является надпартийной фигурой. Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент - это прежде всего консолидирующая фигура для всех политических сил страны, для всех граждан страны. В этой связи, уважаемые друзья и коллеги, после инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя "Единой России", - сказал Путин на встрече с руководством партии.

"Предлагаю созвать внеочередной съезд во второй половине мая текущего года; и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму и в связи с тем, что, как вы знаете, я буду предлагать его кандидатуру в качестве председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил, это общемировая практика", - сказал Путин.

В феврале "Известия" сообщали, что в руководстве "Единой России" началось обсуждение будущего партии власти, после выборов может быть проведен "полноценный ребрендинг". "Похоже, бренд "Единая Россия" загибается. Поэтому теперь о переменах заговорили очень серьезно", - заявил один из источников издания. Как отмечала газета, до сих пор тему возможных изменений поднимали только на уровне дискуссионных клубов партии. Высшее руководство не давало хода таким обсуждениям. Так, в январе замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов заговорил о делении фракции в Госдуме на три части - либеральную, социальную и патриотическую. Однако тогда руководство идею не одобрило.

22.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей