.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.198438.html

новость Немцов: Демократам удастся объединиться

16.06.2012
Борис Немцов на проспекте Сахарова. Фото Константина Рубахина
Борис Немцов на проспекте Сахарова. Фото Константина Рубахина
Реклама

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов рассчитывает, что Республиканской партии, которая в субботу принимает решение об объединении с ПАРНАСом, удастся составить общий список кандидатов на региональных и муниципальных выборах с "Яблоком", сообщает РИА "Новости". "По большинству вопросов "Яблоко" является нашим единомышленником. Я очень надеюсь, что на региональном уровне, на муниципальном уровне мы будем формировать общий список на выборы. Если бы удалось договориться об общем списке, было бы круто", - сказал Немцов перед началом работы съезда. По его словам, например, такой кандидат мог бы появиться на предстоящих осенью выборах губернаторов.

Кроме того, Немцов развеял опасения, что демократам в очередной раз не удастся объединиться. "Я считаю, что в условиях новой политической реальности выяснять отношения друг с другом и делиться означает только одно - что люди не готовы к серьезной борьбе", - сказал Немцов. Он также отметил, что выяснять отношения сейчас "могут либо провокаторы, либо идиоты". "Здесь ни провокаторов, ни идиотов нет. То, что сегодня объединенный съезд демократической оппозиции - это доказательство, что ваши опасения напрасны", - добавил он.

В марта сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил, что партия считает целесообразным создать коалицию с "Яблоком" и партией, которую планировал сформировать Михаил Прохоров. "Мы предложили и сторонникам Прохорова, и "Яблоку" создать единую партию. Но они отказались. Но тогда надо создавать коалицию, и мы готовы к этому", – сказал Касьянов.

По его мнению, такая коалиция станет "серьезной силой". Как заявил Касьянов, "план ПАРНАСа - чтобы в связи с протестным движением в декабре власти вынуждены были объявить досрочные выборы в Государственную думу". При этом сопредседатель партии отметил, что необходимо будет добиваться и различных изменений в закон о выборах, "чтобы выборы были действительно демократичными, и чтобы в них могли участвовать самые различные силы".

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин тогда же назвал условия создания коалиции с Прохоровым. "Я предлагаю Михаилу Прохорову заплатить в Пенсионный фонд все деньги, которые он получил благодаря залоговым аукционам. После этого "Яблоко" вступит с ним в коалицию. И с ПАРНАСом заодно", – сказал Митрохин. "Если произойдет такое выдающееся событие, и Прохоров вернет все, что он получил благодаря залоговым аукционам, перечислит это в Пенсионный фонд, мы объединимся и с ним, и с ПАРНАСом. А если ПАРНАС тоже выдвинет такое требование к Прохорову, это тоже будет повод для серьезного объединения", – заявил Митрохин.

В субботу в Москве проходит XV съезд Республиканской партии России Владимира Рыжкова, вновь зарегистрированной Минюстом после решения Европейского суда по правам человека. Как сообщает Газета.Ру, партия получит название – "Республиканская партия России – Партия народной свободы" (РПР-ПАРНАС), новый устав и новую программу, в которой признает своими целями исполнение требований акций на Болотной площади.

В обновленную РПР вошли в числе прочих сопредседатели ПАРНАСа Михаил Касьянов и Борис Немцов. Кроме свидетельства о регистрации Минюст выдал РПР предписание привести устав и программу в соответствие с действующим законодательством, отметил Касьянов. Кроме того, делегатам съезда будет предложено изменить структуру и состав руководящих органов партии.

16.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей