О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.198441.html

новость РПР и ПАРНАС официально объединились

16.06.2012
Владимир Рыжков и республиканские флаги на пушкинской площади. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Владимир Рыжков и республиканские флаги на пушкинской площади. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Республиканская партия России официально объединилась в новую политическую организацию с Партией народной свободы, сообщает РИА "Новости". У новой партии будет три сопредседателя, ожидается, что ими станут Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов. Решение об объединении с ПАРНАСом и утверждении института сопредседательства было поддержано на съезде РПР в субботу по результатам тайного голосования. Кроме того, были приняты новый устав, программа партии и декларация, предусматривающая проведение не позднее 2013 года досрочных парламентских и президентских выборов.

Кроме института сопредседателей в РПР-ПАРНАСе будет работать федеральный политсовет, который будет предложено значительно расширить по сравнению с политсоветом ПАРНАСа – до 45 человек против нынешних 19. Решение оперативных вопросов будет возложено на бюро, которое, наоборот, будет компактным – 9 человек, сказал Касьянов.

10 мая Минюст восстановил государственную регистрацию Республиканской партии. РПР стала восьмой российской официально зарегистрированной политической партией, теперь она может участвовать в выборах законодательных органов власти всех уровней. "Сейчас РПР может приглашать в свои ряды всех рассерженных граждан и будет бороться за реализацию требований участников массовых акций протеста на Болотной площади и на проспекте Сахарова не только на улицах и площадях, но и в рамках предвыборных кампаний всех уровней", – заявил Владимир Рыжков.

В середине марта Минюст направил в Верховный суд отказ от требования ликвидировать Республиканскую партию. "В Верховный суд Российской Федерации поступило заявление Минюста об отказе от заявленных требований о ликвидации Республиканской партии России", – сообщили в пресс-службе высшей судебной инстанции. Тогда Минюст также пообещал восстановить РПР в государственном реестре юридических лиц.

Заявление об отказе от требований ликвидации РПР появилось "в рамках согласованных действий, намеченных по результатам консультаций с руководством партии, проведенных по поручению президента России Дмитрия Медведева и направленных на восстановление Республиканской партии", сообщили в пресс-службе ведомства.

16.06.2012


новость Новости по теме