.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.199402.html

новость Минюст зарегистрировал РПР-ПАРНАС

02.08.2012
Касьянов, Немцов и Рыжков. Фото: gorod48.ru
Касьянов, Немцов и Рыжков. Фото: gorod48.ru
Реклама
.

Минюст зарегистрировал "Республиканскую партию России - Партию народной свободы". Информация о партии размещена на официальном сайте ведомства в четверг. Ответственным секретарем политсовета партии является Владимир Рыжков.

Сейчас в Минюсте зарегистрированы и "РПР - ПАРНАС", и входящая в ее состав Республиканская партия. Обе организации официально представляет Рыжков.

Республиканская партия России 16 июня официально объединилась в новую политическую организацию с Партией народной свободы. У новой партии три сопредседателя: Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов. Решение об объединении с ПАРНАСом и утверждении института сопредседательства было поддержано на съезде РПР по результатам тайного голосования. Кроме того, были приняты новый устав, программа партии и декларация, предусматривающая проведение не позднее 2013 года досрочных парламентских и президентских выборов.

Кроме института сопредседателей в РПР-ПАРНАСе будет работать федеральный политсовет, который будет предложено значительно расширить по сравнению с политсоветом ПАРНАСа – до 45 человек против нынешних 19. Решение оперативных вопросов будет возложено на бюро, которое, наоборот, будет компактным – 9 человек, сказал Касьянов.

10 мая Минюст восстановил государственную регистрацию Республиканской партии. РПР стала восьмой российской официально зарегистрированной политической партией, теперь она может участвовать в выборах законодательных органов власти всех уровней. "

В середине марта Минюст направил в Верховный суд отказ от требования ликвидировать Республиканскую партию. Тогда Минюст также пообещал восстановить РПР в государственном реестре юридических лиц. Заявление об отказе от требований ликвидации РПР появилось "в рамках согласованных действий, намеченных по результатам консультаций с руководством партии, проведенных по поручению президента России Дмитрия Медведева и направленных на восстановление Республиканской партии", сообщили в пресс-службе ведомства.

В среду руководители партии высказали противоположные мнения о выборах в Координационный совет оппозиции. Политсовет партии назвал их проведение "политической ошибкой". "Любые конкурентные процедуры вступают в противоречие с принципами консолидации и максимально широкого представительства интересов граждан в протестном движении. Искусственно навязываемая конкуренция будет лишь раскалывать протестное движение, разъединять граждан, нанесет серьезный ущерб протестному движению, подорвет доверие граждан к его лидерам", - говорится в заявлении бюро политсовета партии. ПАРНАС выступает за созыв Круглого стола с участием политиков, лидеров гражданских организаций и "полномочных представителей власти" для переговоров о политической реформе и досрочных выборах.

Немцов отмежевался от позиции бюро политсовета партии. "Я категорически не согласен с такой позицией и голосовал против, - говорится в его заявлении. - Я считаю, что поддержка наиболее активной части общества предельна важна для того, чтобы дальнейшие действия по организации протеста были конструктивными и содержательными. Считаю также, что подобные заявления, вольно или невольно, раскалывают протестное движение, наносят ему вред. Сам я собираюсь участвовать в выборах и надеюсь на поддержку".

02.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей