О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.199694.html

новость Охлобыстин возглавил высший совет "Правого дела"

14.08.2012
Иван Охлобыстин. Фото Иван Черничкин, Focus.Ua
Иван Охлобыстин. Фото Иван Черничкин, Focus.Ua

Актер Иван Охлобыстин возглавил высший совет партии "Правое дело". Об этом сообщил в своем твиттере лидер партии Андрей Дунаев. "Иван Охлобыстин в соответствии с решением президиума возглавил высший совет партии "Правое дело", - написал Дунаев.

Еще в 2011 году некоторые СМИ сообщали, что Охлобыстин может возглавить "Правое дело", сам же актер весной 2012 года создал свою политическую партию "Коалиция Небо", которая не была зарегистрирована. Идеологической основой этой организации стала "Доктрина 77", которую актер озвучил на стадионе "Лужники" в сентябре 2011 года в рамках подготовки к президентским выборам.

В соответствии с уставом, высший совет является консультационным органом, который разрабатывает рекомендации по стратегии партии. Кроме того, в задачи органа входит укрепление позиций партии на политическом поле.

Осенью 2011 года после отставки с поста лидера "Правого дела" Михаила Прохорова в СМИ появлялись слухи, что Иван Охлобыстин может возглавить партию в преддверии выборов в Госдуму. Однако пост лидера в итоге достался Дунаеву.

Охлобыстин также собирался выдвинуться на пост президента, но отказался баллотироваться, так как не получил благословения церкви. До 2010 года он служил священником.

14.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей