.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.200048.html

новость РПР-ПАРНАС не пустили на выборы в Барнауле

28.08.2012
Касьянов, Немцов и Рыжков. Фото: gorod48.ru
Касьянов, Немцов и Рыжков. Фото: gorod48.ru
Реклама

Избирательная комиссия Барнаула в понедельник отказала региональному отделению партии РПР-ПАРНАС в заверении списка кандидатов в городскую Думу. Как сообщил на своей странице в Facebook член партии Сергей Андреев, основанием для отказа послужил тот факт, что участвовать в выборах может Республиканская партия России, а документы подала партия "Республиканская партия России - Партия народной свободы".

Сопредседатель партии Владимир Рыжков считает отказ абсурдным. "Основание абсурдное: комиссия не уверена, что РПР и РПР-ПАРНАС - одна и та же партия, хотя это прямо записано в свидетельстве о регистрации партии, и номер в ЕГРЮЛ один и тот же", - написал политик в Facebook. По словам Рыжкова, отказ будет обжалован в суде во вторник. Он не исключил, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

2 августа Минюст зарегистрировал "Республиканскую партию России - Партию народной свободы". Рыжков является ответственным секретарем политсовета партии. Ранее была зарегистрирована и Республиканская партия, также во главе с Рыжковым. Это первый случай, когда ликвидированная партия была восстановлена по суду и пошла на выборы под другим названием.

Как отмечает "Коммерсант", Алтайский край считается одним из ключевых регионов для РПР-ПАРНАС - там Рыжков четырежды избирался депутатом по одномандатному округу. Последний раз он был избран от Барнаула в 2003 году, набрав 35 процентов голосов - вдвое больше ближайших соперников.

Республиканская партия России 16 июня официально объединилась в новую политическую организацию с Партией народной свободы. Помимо Рыжкова сопредседателями являются Михаил Касьянов и Борис Немцов. Решение об объединении с ПАРНАСом и утверждении института сопредседательства было поддержано на съезде РПР по результатам тайного голосования. Кроме того, были приняты новый устав, программа партии и декларация, предусматривающая проведение не позднее 2013 года досрочных парламентских и президентских выборов.

10 мая Минюст восстановил государственную регистрацию Республиканской партии. РПР стала восьмой российской официально зарегистрированной политической партией, теперь она может участвовать в выборах законодательных органов власти всех уровней. "

В середине марта Минюст направил в Верховный суд отказ от требования ликвидировать Республиканскую партию. Тогда Минюст также пообещал восстановить РПР в государственном реестре юридических лиц. Заявление об отказе от требований ликвидации РПР появилось "в рамках согласованных действий, намеченных по результатам консультаций с руководством партии, проведенных по поручению президента России Дмитрия Медведева и направленных на восстановление Республиканской партии", сообщили в пресс-службе ведомства.

28.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей