.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.207977.html

новость Миронов попросил однопартийцев отмежеваться от протестного движения

27.10.2012
Сергей Миронов. Фото: Russian Look
Сергей Миронов. Фото: Russian Look
Реклама
.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов попросил соратников отмежеваться от протестного движения Болотной площади или покинуть партию, передает РИА "Новости". Миронов обвинил нескольких эсеров в авантюризме и попытке "оседлать волну столичного протеста". О ком конкретно идет речь, Миронов не уточнил, но подчеркнул, что его призыв прежде всего обращен к депутатам Госдумы от "Справедливой России". "Если кто-то затрудняется сделать свой выбор, то наша партия обязана будет определиться, с кем ей по пути", - сказал Миронов.

По словам, Миронова протестное движение Болотной породило "сектантское движение" в рядах партии. "Сегодня некоторые наши товарищи в силу личного авантюризма пытаются оседлать волну столичного протеста. Им, похоже, наплевать на проблемы избирателей, на судьбу своих товарищей по партии – на этом я хотел бы особенно сделать акцент, потому что мы понимаем, как подставляются многие наши товарищи и какое давление они сегодня испытывают, а то, что давят на нашу партию и будут давить – нет никакого сомнения", – сказал Миронов.

Также в субботу стало известно, что депутат-эсер Владимир Парахин заявил о присоединении к группе депутатов, отстраненных от работы во фракции "Справедливая Россия" за отказ подчиниться решению фракции при голосовании за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства.

В начале осени эти парламентарии заявили о создании депутатской группы. Всего в группу вошли семь человек, своим лидером они избрали Леонида Левина. "Я сделал шаг в сторону группы Леонида Левина для того, чтобы иметь возможность выражать собственное мнение, которое все чаще отличается от мнения фракции. Для меня это непростое решение. Я сам по себе системный человек", - сказал Парахин.

Накануне инициатор законов о митингах и иностранных агентах депутат-единорос Александр Сидякин растоптал на заседании Госдумы белую ленту. Он отметил, что с понимаем относится к тому, что Илья Пономарев, Дмитрий Гудков и Сергей Миронов надевают "эту тряпочку на грудь". По мнению Сидякина, такие действия Миронова можно объяснить "стремительно падающим рейтингом". Однако Сидякин выразил удивление, почему и некоторые другие "уважаемые люди" тоже надевают ленточку.

"Но я не могу понять таких достойных людей, как Светлану Петровну Горячеву - прокурора, Татьяну Николаевну Москалькову - генерала-майора полиции, Дмитрий Горовцов - ветеран Афганистана, Носовко Геннадий - бывший МЧС-ник, - возмутился депутат. - Они-то зачем? Зачем они надели этот символ продажности?"

"И если вы их еще раз оденете, то я попрошу пересадить меня в другой конец зала, хотя бы даже к ЛДПР. Они, по крайней мере, патриоты", - сказал Сидякин.

27.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей