.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.208031.html

новость Экс-кандидата в брянские губернаторы исключили из "Яблока"

28.10.2012
Андрей Пономарев. Фото с сайта партии "Яблоко"
Андрей Пономарев. Фото с сайта партии "Яблоко"
Реклама

Федеральное бюро "Яблока" исключило из партии председателя ее брянского отделения Андрея Пономарева, сообщает пресс-служба партии. Незадолго до выборов он снял свою кандидатуру с выборов губернатора Брянской области в пользу единороса Николая Денина. Также исключены три члена регионального совета организации, поддержавших это решение.

"Решение Пономарева сняться с губернаторских выборов и поддержать действующего губернатора Денина было признано наносящим партии политический ущерб", - говорится в сообщении. Брянские яблочники были официально приглашены на заседание, отмечает пресс-служба, однако они не пожелали приехать и объяснить свою позицию.

"Вопрос об исключении Пономарева и его соратников был внесен председателем партии Сергеем Митрохиным. Он еще раз опроверг заявление лидера "Единой России" Дмитрия Медведева о том, что снятие Пономарева с выборов было согласовано с федеральным руководством "Яблока", - подчеркивается в сообщении.

8 октября Пономарев снял свою кандидатуру с выборов губернатора Брянска, несмотря на прямой запрет центральных органов "Яблока". Ранее ЛДПР заявила о снятии своего кандидата Михаила Марченко. В результате выборы могли быть отменены как безальтернативные. Кандидат от КПРФ Вадим Потомский мог остаться без соперников, так как ранее Денина снял с выборов суд.

"Я выражаю сожаление по поводу его отказа участвовать в выборах. Я с самого начала требовал от него, чтобы он шел до конца, но Пономарев оказался слабым человеком и поддался давлению нынешнего губернатора, - заявил тогда Митрохин. - Я буду ставить вопрос об его исключении из партии, а также приостановке деятельности нашего бюро в Брянской области".

2 октября Брянский областной суд признал незаконной регистрацию Денина кандидатом на пост губернатора по иску Потомского. Суд признал, что 23 подписи муниципальных депутатов были сделаны одной рукой. Кроме того, суд располагал признательными показаниями о подделке подписей. Решение было обжаловано в Верховном суде. Областная избирательная комиссия заявила, что до решения ВС Денин остается кандидатом. Центризбирком поддержал ее. 11 октября Судебная коллегия по административным делам Верховного суда признала незаконным решение облсуда, и Денин принял участие в выборах.

14 октября Денин набрал две трети голосов и сохранил за собой губернаторское кресло. Потомского поддержали 30 процентов избирателей. Он заявил о многочисленных нарушениях на выборах. Денин 22 октября подписал постановление о назначении снявшего свою кандидатуру Марченко членом Совета Федерации вместо Людмилы Нарусовой.

28.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей