.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.210486.html

новость "Единая Россия": Мы больше не жулики и не воры

11.01.2013
Владимир Васильев, депутат Госдумы. Кадр RTVI
Владимир Васильев, депутат Госдумы. Кадр RTVI
Реклама

Глава думской фракции единоросов Владимир Васильев считает, что у его партии больше нет оснований называться партией жуликов и воров. "Вы нам очень помогли уйти от того ярлыка, который нам навесили наши политические конкуренты. Помните - "партия жуликов и воров"?" - заявил депутат на торжественном заседании, посвященном Дню работника прокуратуры.

Васильев возглавил думскую фракцию "Единой России" в ноябре 2012 года, сменив Андрея Воробьева, назначенного на пост и. о. губернатора Подмосковья. До этого депутат руководил комиссией Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. Эта комиссия проверяет поступающие в Думу сообщения о предпринимательской деятельности депутатов. В сентябре она лишила мандата эсера Геннадия Гудкова, когда было установлено, что он, став депутатом, продолжил заниматься бизнесом. Месяц спустя после проверки в комиссии сдал мандат единорос Алексей Кнышов.

Словосочетание "партия жуликов и воров" применительно к "Единой России" ввел в оборот Алексей Навальный. Впервые он употребил его в феврале 2011 года в эфире радиостанции "Финам ФМ", оговорившись, что высказывает "оценочное суждение". В ходе начавшихся в декабре 2011-го массовых протестов эта характеристика приобрела широкую популярность. Осенью 2011 года единорос Владимир Свирид подал на Навального в суд за оскорбление. Блогер ответил издевательским постом, заметив, что после суда фраза "Единая Россия" - партия жуликов и воров" станет известна всем. Позже суд отклонил иск Свирида.

11.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей