О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.210585.html

новость Навального и Собчак пригласили выступить в школе Прохорова

14.01.2013
Собчак и Навальный в Астрахани. Апрел 2012 года. Фото: Алексей Куденко/РИА "Новости"
Собчак и Навальный в Астрахани. Апрел 2012 года. Фото: Алексей Куденко/РИА "Новости"
Реклама

Проект Михаила Прохорова и Алексея Кудрина "Школа гражданских лидеров" пригласил членов Координационного совета оппозиции Алексея Навального и Ксению Собчак выступить на семинаре "Современное гражданское общество в России и анализ ситуации сопротивления и сотрудничества в предлагаемых условиях". По информации "Известий", Навальному предложено рассказать о методах борьбы с коррупцией, а Собчак, ведущей программу на телеканале "Дождь", - о состоянии либеральных СМИ. Организаторы признают, что рассчитывают благодаря участию Собчак привлечь в школу более широкую аудиторию.

Кроме того, приглашения были направлены члену КС журналисту Сергею Пархоменко и лидеру движения "Синие ведерки" Петру Шкуматову. Шкуматов от участия в семинаре отказался, пояснив, что разовое выступление на чужой площадке его не привлекает, поскольку смысл есть только в регулярных занятиях, проводимых своими силами. "Это только на бумаге выглядит таким Гайд-парком для всех. Эти приглашения всегда небескорыстны. Речь даже не о деньгах, а о репутационном ущербе. Если начнешь участвовать в семинарах школы Прохорова, постепенно начнешь интегрироваться в их систему. А от единичного семинара нет никакого эффекта", - заявил лидер "Синих ведерок".

Журналиста Леонида Парфенова школа пригласила провести другой семинар - "Социально-исторические и культурологические проблемы современной России и объективно-научная оценка, поиск путей решения". Парфенов отметил, что раньше не участвовал в подобных мероприятиях, однако согласился обсудить предложение.

Школа гражданских лидеров действует с октября 2012 года. Модератор проекта - публицист Ирина Ясина, исполнительный директор - бывший замглавы медиагруппы «Живи!» Михаил Яструбицкий. В рамках проекта организуются однодневные семинары на общественно-политические и социокультурные темы. На этих мероприятиях выступают сотрудники НКО, бизнес-структур, журналисты, а также представители местных органов власти. В качестве докладчиков организаторы приглашают сторонников разных политических идеологий. Состав слушателей также неоднороден - по словам Яструбицкого, семинары посещают как активисты партии Прохорова "Гражданская платформа", так и члены других партий, в частности ЛДПР. Всего до конца 2012 года прошло четыре пилотных мероприятия: три в Воронеже и один в Самаре.

"Мы считаем, что представители структур оппозиции имеют право на то, чтобы их увидели и услышали регионы. Мы ни за кого не агитируем. Наша задача - дать участникам возможность познакомиться с несколькими точками зрения", - отмечает Яструбицкий.

После подъема протестной активности в декабре 2011 года Прохоров неоднократно участвовал в акциях оппозиции, однако к середине 2012-го он разошелся с белоленточниками. В июле Минюст зарегистрировал основанную Прохоровым партию "Гражданская платформа", которую олигарх позиционирует как "третью силу", готовую вести диалог и с властью, и с несистемной оппозицией.

14.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей