О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.210961.html

новость Пономарев уходит из руководства Левого фронта

24.01.2013
Илья Пономарев на "Марше миллионов-3". Фото Н.Максимюк/Грани.Ру
Илья Пономарев на "Марше миллионов-3". Фото Н.Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев готов покинуть руководящие органы Левого фронта и участвовать в работе "Справедливой России". Он также посоветовал депутату Дмитрию Гудкову покинуть Координационный совет оппозиции. "Я считаю себя обязанным исполнять решение партии", - написал Пономарев в своем "Живом журнале". Он добавил, что руководство движения "вполне может обойтись без него". "Думаю, коллегам стоит поступить так же - в Думе голос Гудкова будет звучать куда как громче и весомее, чем у входа в нее", - написал Пономарев.

В четверг руководство "Справедливой России" обязало Геннадия и Дмитрия Гудковых, Илью Пономарева и Олега Шеина в течение месяца сделать выбор между работой в партийных органах и тех общественных организациях, в деятельности которых они участвуют. На очередном заседании бюро президиума партии было принято решение осудить по морально-этическим основаниям "самовольное участие Гудковых и Пономарева в акции 13 января 2013 года, оскорбляющей достоинство их товарищей по партии".

"Бюро президиума центрального совета политической партии "Справедливая Россия" решило предложить членам партии Геннадию Гудкову, Дмитрию Гудкову, Олегу Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции, и Илье Пономареву, входящему в руководство Левого фронта, в месячный срок принять решение о личном выборе своего дальнейшего участия либо в работе органов партии "Справедливая Россия", либо в деятельности данных общественных организаций, фактически провозглашающих политические цели, идущие вразрез с интересами партии", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В сообщении говорится также, что Гудковы и Пономарев "признали некорректность своего поведения по отношению к товарищам по партии".

Олег Шеин ранее также заявил Газете.Ру, что покинет Координационный совет оппозиции и продолжит работать в партии. "Я понял решение президиума, потому что партия, за которую голосовали несколько миллионов человек и которая активно помогает и помогала нам в борьбе против астраханской мафиозной группировки, естественно, является для нас базисом работы", - сказал он. "Взаимодействие и сотрудничество с Координационным советом я считаю крайне важным. Никаких решений о запрете сотрудничества с Координационным советом президиум партии не выносил и соответственно никаких ограничений в этой части нету. Речь идет о неком официальном членстве в руководящих органов внесистемной оппозиции", - пояснил Шеин.

В октябре прошлого года лидер "Справедливой России" Сергей Миронов попросил соратников отмежеваться от протестного движения Болотной площади или покинуть партию. Миронов обвинил нескольких эсеров в авантюризме и попытке "оседлать волну столичного протеста". О ком конкретно идет речь, Миронов не уточнил, но подчеркнул, что его призыв прежде всего обращен к депутатам Госдумы от "Справедливой России". "Если кто-то затрудняется сделать свой выбор, то наша партия обязана будет определиться, с кем ей по пути", - сказал Миронов.

По словам Миронова, протестное движение Болотной породило "сектантское движение" в рядах партии. "Сегодня некоторые наши товарищи в силу личного авантюризма пытаются оседлать волну столичного протеста. Им, похоже, наплевать на проблемы избирателей, на судьбу своих товарищей по партии – на этом я хотел бы особенно сделать акцент, потому что мы понимаем, как подставляются многие наши товарищи и какое давление они сегодня испытывают, а то, что давят на нашу партию и будут давить – нет никакого сомнения", – сказал Миронов.

24.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей