О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.211582.html

новость Шествие эсеров в поддержку Михеева не состоялось

13.02.2013
Олег Михеев. Фото с личного сайта
Олег Михеев. Фото с личного сайта
Реклама

Шествие депутатов Госдумы от "Справедливой России" к Генпрокуратуре в поддержку их коллеги Олега Михеева, которого могут лишить иммунитета по запросу надзорного ведомства, не состоялось. "Временно да", - ответил в твиттере инициатор акции Дмитрий Гудков на вопрос читателя, отменено ли шествие. "Сегодня во фракцию звонили из Генпрокуратуры. Предложили встречу с Чайкой. Фракция направила О. Михеева", - сообщил Гудков.

Между тем журналистка Алина Гребнева, сопровождавшая депутата в Гепрокуратуру, написала, что "Чайка занят и не смог принять Михеева". В итоге эсеру пришлось направиться к заместителю генпрокурора. По словам журналистки, Михеев добился, что по его делу в ведомстве будет создана комиссия.

Об акции депутатов, которая намечалась на полдень среды, Гудков сообщил накануне. По словам эсера, пройти от Госдумы до Генпрокуратуры согласились более 20 его однопартийцев. Гудков не исключал, что инициативу поддержат и члены других думских фракций.

Депутат заявил, что он и его коллеги намерены встретиться с генпрокурором Юрием Чайкой. Депутаты и раньше пытались переговорить с генпрокурором, заметил эсер, но тот уклонялся от встречи. По словам Гудкова, думцы хотят узнать у Чайки, почему надзорное ведомство "оказывает давление" на членов Госдумы. Конкретно речь идет о запросе на снятие иммунитета с Михеева и о лишении в сентябре 2012 года Геннадия Гудкова мандата по требованию Генпрокуратуры.

В понедельник комитет Госдумы по регламенту рекомендовал лишить Михеева неприкосновенности, удовлетворив запрос надзорного ведомства. Депутат подозревается в махинациях с недвижимостью. Вопрос о Михееве может быть включен в думскую повестку дня уже в пятницу или в начале следующей недели.

Принятие этого решения встретило сопротивление "Справедливой России". Единоросы требовали удовлетворить запрос Генпрокуратуры, тогда как эсеры настаивали, что лишать Михеева иммунитета излишне, поскольку он высказал готовность сотрудничать со следствием.

Геннадий Гудков 14 сентября был лишен депутатского мандата за предпринимательскую деятельность. Летом СКР начал проверку в отношении политика, и 1 сентября Генпрокуратура направила в Госдуму обращение о снятии с Гудкова депутатских полномочий. 21 сентября и 8 октября СКР вынес постановления об отказе в возбуждении дел за незаконное предпринимательство в отношении Гудкова; Генпрокуратура признала это законным. Во вторник Верховный суд отказал Гудкову в просьбе отменить решение Госдумы о лишении мандата.

13.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей