.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.211720.html

новость Прохоров выдвинет Ройзмана в мэры Екатеринбурга

17.02.2013
Евгений Ройзман и Михаил Прохоров. Фото с сайта Ура.Ру
Евгений Ройзман и Михаил Прохоров. Фото с сайта Ура.Ру
Реклама

Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" намерена выдвинуть главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана кандидатом в мэры или председатели городской думы Екатеринбурга. Об этом журналу "Профиль" сообщил член федерального гражданского комитета партии Станислав Кучер.

Выборы в регионе состоятся 8 сентября 2013 года, окончательное решение о конкретной должности, на которую будет выдвигаться Ройзман, в партии будут принимать уже весной. Кучер заявил, что рейтинг Ройзмана - самый высокий среди региональных политиков, и "он выиграет в любом случае".

Сам Ройзман в интервью "Русской службе новостей" заявил, что если примет участие в выборах, то только для того, чтобы победить. "На самом деле, есть запас по времени. Выдвижение возможно до июля. Но этой мой город, в котором я родился и вырос, прожил всю жизнь и не собираюсь из него уезжать. Если я пойду, то пойду только для того, чтобы выигрывать", - сказал Ройзман.

В сентябре 2011 года Ройзман вступил в "Правое дело", которое тогда возглавлял Михаил Прохоров. После этого разгорелся скандал. В администрации президента на Прохорова оказывали давление, требуя не включать Ройзмана в партийный список на выборах в Госдуму. В результате Прохоров был смещен с поста лидера партии, после чего покинул ее ряды.

С лета 2012 года фонд Ройзмана "Город без наркотиков" подвергается систематическим атакам со стороны правоохранительных органов. В июне полиция сообщила о возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы по заявлению бывшей пациентки женского реабилитационного центра фонда. 2 июля было возбуждено уголовное дело по факту смерти Татьяны Казанцевой.

2 ноября прошли обыски в центральном офисе фонда "Город без наркотиков", реабилитационном центре и квартире вице-президента фонда Евгения Маленкина. 9 ноября были заблокированы счета фонда в двух банках. 5 декабря в администрацию президента было передано более 100 тысяч подписей под письмом президенту в поддержку фонда.

17.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей