.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.211732.html

новость Форум левых сил требует от другороссов извинений за драку с Удальцовым

18.02.2013
Драка у Сахаровского центра. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Драка у Сахаровского центра. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Форум левых сил (ФЛС) требует от "Другой России" извинений за драку с Сергеем Удальцовым на панихиде по Александру Долматову 6 февраля. Как стало известно Граням.Ру, другороссов собираются исключить из ФЛС.

Инцидент на панихиде "не получил должной оценки со стороны "Другой России" и был использован буржуазными СМИ в интересах власти для дискредитации левых сил", говорится в проекте заявления координационного совета ФЛС. От другороссов требуют "осудить нападение, дать политическую оценку произошедшему и принести извинения С. Удальцову и Левому фронту".

10 февраля "Другая Россия" сделала официальное заявление о том, что по-прежнему считает Левый фронт союзником. Этот документ "не исчерпывает проблемы", поскольку в нем "делается попытка представить инцидент как личный конфликт", говорится в проекте заявление КС ФЛС.

"Каковы бы ни были мотивы участников нападения, политический смысл произошедшего заключается в том, что был нанесен ущерб оппозиционному движению, и в первую очередь его левому флангу. Если партия "Другая Россия" не даст политической оценки произошедшему и не осудит действия своих активистов, на нее неизбежно ляжет ответственность за это позорное нападение", - говорится в документе.

Помимо Левого фронта и "Другой России" в ФЛС входит ряд мелких структур: Межрегиональная организация коммунистов (альтернативный горком КПРФ), Революционная рабочая партия, РОТ-Фронт, Российское социалистическое движение, Левое социалистическое действие. ФЛС в прошлом году организовал шествие "Антикапитализм" и выступает заявителем Социального марша, намеченного на 2 марта.

В заявлении "Другой России" подчеркивалось, что конфликт с Удальцовым и его адвокатом Виолеттой Волковой не означает конфликта с Левым фронтом. Отмечалось, что дружественные отношения между двумя организациями неоднократно подтверждались совместным участием в акциях и "поддержкой политзаключенных обеих сторон". Лимоновцы заявили о неизменности своего требования освободить всех политзаключенных независимо от их идеологии.

6 февраля у Сахаровского центра, где проходила гражданская панихида по активисту "Другой России" Александру Долматову, однопартиец покойного Михаил Шилин дал Удальцову оплеуху. "Удальцов нам не товарищ и не соратник, об этом ему хорошо известно. Ладно бы, если он скромно возложил цветы и спокойно удалился, но нет – не для того он ехал через всю Москву. Он прекрасно знал, что смерть Долматова является резонансным событием и на панихиде будет много журналистов и это можно использовать для своего пиара. Я лично посчитал такое отношение проявлением крайнего неуважения к нам, к нашей партии и, главное, к памяти усопшего боевого товарища", - объяснил Шилин свой поступок.

Завязалась потасовка, двое другороссов были задержаны. Заявление в полицию лидер Левого фронта подавать отказался.

Драка на панихиде по Долматову
18.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей