.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.212373.html

новость Демушкин отказался от руководства Партией националистов

07.03.2013
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта www.news.bcm.ru
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта www.news.bcm.ru
Реклама

Лидер этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин отказался от руководства Партией националистов, которая сейчас проходит регистрацию в Минюсте. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление самого политика. Такой шаг Демушкин объяснил предъявленным ему обвинением в руководстве экстремистской организацией.

На сайте Минюста Демушкин значится уполномоченным лицом оргкомитета партии. Однако политик опасается, что под предлогом выдвинутого против него обвинения ведомство откажет Партии националистов в регистрации. Тем не менее он заявил, что готов работать в руководящих органах партии не в качестве официального лидера. Председателя же, по словам Демушкина, должны избрать члены движения "Русские", поскольку именно оно занимается созданием Партии националистов.

Политик не исключил, что из-за предъявленного ему обвинения съезд партии, намеченный на середину апреля, будет перенесен на более поздгний срок.

Ранее в четверг стало известно, что Демушкину предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ему вменяется часть 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). Обвинения по части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и части 3 статьи 212 (призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами) с политика сняли.

Дело по статье 282.2 против Демушкина возбудили в мае 2011 года, через год после того, как суд запретил руководимый им Славянский союз. Сотрудники ЦПЭ провели в квартире политика обыск.

Две другие статьи Демушкину вменили в октябре 2011-го. Поводом к возбуждению этих двух дел стало интервью политика агентству "Новый регион", посвященное готовившемуся Русскому маршу. Это дело, сообщил Демушкин в четверг, было пристановлено за недоказанностью обвинения.

Этнополитическое объединение "Русские" - крупнейшее националистическое движение России. Оно основано в 2011 году. В организацию вошли члены "Славянской силы", которую Демушкин позиционировал как правопреемницу Славянского союза, и запрещенного Движения против нелегальной иммиграции.

07.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей