О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.212573.html

новость Илья Пономарев приостановил членство в "Справедливой России"

14.03.2013
Дмитрий Гудков и Илья Пономарев на акции протеста. 2012 год. Фото Юрия Тимофеева
Дмитрий Гудков и Илья Пономарев на акции протеста. 2012 год. Фото Юрия Тимофеева
Реклама

Депутат Госдумы Илья Пономарев приостановил свое членство в "Справедливой России" до ближайшего съезда партии. Как сообщает РИА "Новости", такое решение он принял в связи с исключением из СР Геннадия и Дмитрия Гудковых. Возможность членства в "Справедливой России" после предстоящего съезда Пономарев увязывает с тем, "по какому пути решит пойти партия".

В среду вечером Гудковы были исключены из СР "за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии". Против исключения Гудкова-младшего был только его отец. Против исключения Геннадия Гудкова был только Олег Нилов. Пономарев в голосовании не участвовал, поскольку не состоит в президиуме центрального совета партии.

В самом начале заседания совета партии исключить обоих политиков предложил лидер эсеров Сергей Миронов, отметивший, что отец и сын за месяц так и не определились, хотят ли они работать в партии или Координационном совете оппозиции. Депутат Светлана Горячева заявила, что "Справедливая Россия" - это не "партия имени Болотной площади". "Я устала отвечать на вопрос, что вы на этом болоте делаете и почему там Гудков поехал в обнимку с Собчак кого-то в Астрахани защищать. "Болотные" считают, что они кулаками помахали и все, а партия должна с народом быть", - заявила Горячева.

"Я в Геннадия Владимировича была влюблена, и радовалась, когда Димочка пришел! А сейчас чувствую, они лукавят! Пожалуйста, Геннадий Владимирович, подумайте, кого вы сейчас обслуживаете, и примите верное решение", - сказала, в свою очередь, Римма Маркова.

Олег Нилов назвал Гудкова-младшего "взбесившимся рупором", который после выступления в Сенате США необходимо "отключить". За все заседание в поддержку Гудковых выступил только Валерий Зубов, который заявил, что партии надо больше работать с внешними организациями, поэтому исключение политиков будет "большой ошибкой".

Ранее сообщалось, что "Справедливая Россия" исключит Гудковых из руководящих органов партии, поскольку они не подчинились требованию СР выйти из Координационного совета оппозиции.

24 января руководство "Справедливой России" обязало Гудковых, а также депутата Госдумы Илью Пономарева и депутата Астраханской облдумы Олега Шеина в течение месяца сделать выбор между работой в партийных органах и тех общественных организациях, в деятельности которых они участвуют. В тот же день Шеин покинул КС оппозиции. Пономарев также заявил о выходе из руководства Левого фронта.

14.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей