.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.212655.html

новость Алексеева и Пономарев создали "Гражданскую федерацию" на деньги Прохорова

16.03.2013
Евгения Чирикова, Людмила Алексеева и Лев Пономарев на митинге 31 декабря 2010 г. Кадр Грани-ТВ
Евгения Чирикова, Людмила Алексеева и Лев Пономарев на митинге 31 декабря 2010 г. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

В Подмосковье открылась учредительная конференция нового общественного объединения "Гражданская федерация". Как сообщают организаторы, их цель - "горизонтальное" объединение гражданских активистов из разных регионов. Ключевую роль в новом объединении играют глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. Учредительную конференцию профинансировал лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров.

Как поясняли Пономарев и Алексеева, они пытаются объединить политических активистов и правозащитников. "Они (участники протестного движения. - Ред.) выдвигают те же требования, что и мы: освобождение политзаключенных, честные выборы. И мы хотим помочь всем этим силам объединиться. И продолжить добиваться от властей тех требований, которые выдвигались на массовых митингах", – сказала Алексеева в интервью "МК".

Учредители "Гражданской федерации" рассчитывают обойти новые ограничения для НКО, предусмотренные "антимагнитским законом". Минюст теперь может приостанавливать работу НКО, если они получают средства от граждан США и участвуют в политической деятельности. Россиянам, имеющим американское гражданство, в том числе Алексеевой, запрещено быть членами или руководителями НКО. "Гражданскую федерацию" планируется зарегистрировать по федеральному закону "Об общественных объединениях".

К "Гражданской федерации" присоединилось движение "Белая лента". Планируется, что в объединение войдут также ассоциация наблюдателей "Голос", Федерация автовладельцев России, профсоюз "Учитель" и другие структуры.

16.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей