.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.212882.html

новость Фракция "Единой России" поддержала кандидатуру Набиуллиной

22.03.2013
Эльвира Набиуллина. Фото пресс-службы президента
Эльвира Набиуллина. Фото пресс-службы президента
Реклама

Фракция "Единая Россия" единогласно поддержала кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центробанка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу думских единоросов Владимира Васильева. На заседании фракции Набиуллина заявила о преемственность политики ЦБ, однако не исключила изменений.

Васильев сообщил, что Набиуллиной на заседании было задано 12 вопросов. "Мы готовы работать и поддерживаем ее кандидатуру, - сказал Васильев. - С таким руководителем ЦБ мы сможем работать и решать самые сложные проблемы, начиная от кредитования сельского хозяйства и заканчивая нашими валютными резервами и созданием Росфинагентства".

Набиуллина выступила за то, чтобы была соблюдена преемственность политики Банка России. Она подчеркнула, что в банковской системе важен фактор доверия. "Но это не означает, что не будет изменений. Изменения должны быть, потому что у нас жизнь меняется, у нас новые вызовы, все развивается. Эти конкретные изменения по конкретным направлениям мы обсуждали сегодня на фракции", - отметила Набиуллина.

Депутаты от КПРФ планируют встретиться Набиуллиной 25 марта. Ранее зампредседателя ЦК партии Владимир Кашин сообщил, что КПРФ не определилась, будут ли они поддерживать ее кандидатуру. В то же время лидер компартии Геннадий Зюганов выступил против назначения Набиуллиной. Он считает, что "ее политика в экономике не годится для финансовой".

Фракция ЛДПР не будет поддерживать кандидатуру Набиуллиной, заявил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Он объяснил это тем, что советником главы ЦБ станет его действующий руководитель Сергей Игнатьев. Его кредитная политика партию не устраивала. Встреча Набиуллиной с фракцией намечена на 8 апреля.

Если кандидатура Набиуллиной будет утверждена, она будет наделена уникальными в российской истории полномочиями. В настоящее время Банк России объединяется с Федеральной службой по финансовым рынкам. Кроме того, Центробанк впервые в истории возглавит человек, до этого никогда не работавший ни в самом банке, ни в Минфине.

22.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей