О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.212882.html

новость Фракция "Единой России" поддержала кандидатуру Набиуллиной

22.03.2013
Эльвира Набиуллина. Фото пресс-службы президента

Эльвира Набиуллина. Фото пресс-службы президента

Фракция "Единая Россия" единогласно поддержала кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центробанка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу думских единоросов Владимира Васильева. На заседании фракции Набиуллина заявила о преемственность политики ЦБ, однако не исключила изменений.

Васильев сообщил, что Набиуллиной на заседании было задано 12 вопросов. "Мы готовы работать и поддерживаем ее кандидатуру, - сказал Васильев. - С таким руководителем ЦБ мы сможем работать и решать самые сложные проблемы, начиная от кредитования сельского хозяйства и заканчивая нашими валютными резервами и созданием Росфинагентства".

Набиуллина выступила за то, чтобы была соблюдена преемственность политики Банка России. Она подчеркнула, что в банковской системе важен фактор доверия. "Но это не означает, что не будет изменений. Изменения должны быть, потому что у нас жизнь меняется, у нас новые вызовы, все развивается. Эти конкретные изменения по конкретным направлениям мы обсуждали сегодня на фракции", - отметила Набиуллина.

Депутаты от КПРФ планируют встретиться Набиуллиной 25 марта. Ранее зампредседателя ЦК партии Владимир Кашин сообщил, что КПРФ не определилась, будут ли они поддерживать ее кандидатуру. В то же время лидер компартии Геннадий Зюганов выступил против назначения Набиуллиной. Он считает, что "ее политика в экономике не годится для финансовой".

Фракция ЛДПР не будет поддерживать кандидатуру Набиуллиной, заявил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Он объяснил это тем, что советником главы ЦБ станет его действующий руководитель Сергей Игнатьев. Его кредитная политика партию не устраивала. Встреча Набиуллиной с фракцией намечена на 8 апреля.

Если кандидатура Набиуллиной будет утверждена, она будет наделена уникальными в российской истории полномочиями. В настоящее время Банк России объединяется с Федеральной службой по финансовым рынкам. Кроме того, Центробанк впервые в истории возглавит человек, до этого никогда не работавший ни в самом банке, ни в Минфине.

22.03.2013


новость Новости по теме