О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.213244.html

новость Медведев: Выбирать героев труда должна "Единая Россия"

02.04.2013
Дмитрий Медведев рассказывает о пользе игры в бадминтон. Кадр из видеоблога президента

Дмитрий Медведев рассказывает о пользе игры в бадминтон. Кадр из видеоблога президента

"Единая Россия" могла бы представлять предложения по кандидатурам на звание "Героя труда". Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Я думаю, что партия вполне способна определять тех, кто достоин государственных наград и поощрений, и ходатайствовать перед государственными структурами о том, чтобы присваивать почетные звания, в том числе и высшее теперь почетное звание "Героя труда", - сказал Медведев на встрече с активом партии.

Он не согласился с критикой решения о возврате звания "Героя труда". "Мне кажется, что у нас должно быть что-то свое. Ничего в этом плохого нет. У нас такая система поощрений сформировалась, людям приятно получать государственные оценки", - сказал премьер.

29 марта президент Путин постановил возродить в России звание "Герой труда". Такая мера, как говорится в указе президента, принята "в целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда".

"В случае присвоения лицу звания Героя Российской Федерации и звания Героя Труда Российской Федерации на его родине на основании указа президента Российской Федерации устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью", - говорится в тексте указа.

В августе 2012 года полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских заявил, что намерен обратиться к Путину с предложением восстановить звание "Герой труда". Тогда же эту инициативу одобрил вице-премьер Дмитрий Рогозин. В декабре Путин сообщил, что сделает это.

"Герой труда" – звание, учрежденное в СССР в 1927 году и присваивавшееся с 1928-го по 1938 год. Позже оно было заменено званием "Герой социалистического труда".

13 марта Путин предложил воссоздать в России систему ГТО СССР и учитывать сдачу нормативов при поступлении в вузы. Он также заметил, что качество организации физвоспитания должно обязательно учитываться при оценке эффективности работы учебных заведений.

14 марта министр спорта Виталий Мутко заявил, что нормативы ГТО в России начнут вводить в 2014 году. Он не уточнил, где именно будут внедрять нормативы, однако добавил, что "система должна быть продумана для различных возрастных групп". Мутко отметил, что над нововведением Минспорт будет работать вместе с Минобрнауки. Он пообещал учесть советский опыт и разработать продуманные нормативы. По его словам, перед тем как ввести нормативы, необходимо в школах сделать "нормальные" уроки физкультуры и увлечь молодежь спортом.

22 марта директор департамента дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Минобрнауки Александр Страдзе заявил, что его ведомство обдумывает возможность введения паспорта школьника, где будут учитываться показатели ГТО, а также успеваемость и творческие достижения.

Позже в тот же день замглавы Минобрнауки Игорь Реморенко заявил, что показатели ГТО будут влиять на поступление выпускников школ в вузы. По его словам, "результаты будут учитываться неким добавлением к числу баллов, набранных на ЕГЭ". Реморенко добавил, что сейчас ведутся расчеты, призванные обеспечить объективность системы. Также, заметил он, обсуждается вопрос о том, какие именно спортивные достижения ребенка должны учитываться.

02.04.2013


новость Новости по теме