.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.213409.html

новость Слились в экстазе

"Справедливая Россия" начинает сотрудничать с ОНФ
06.04.2013
Николай Левичев. Фото с сайта levichev.info
Николай Левичев. Фото с сайта levichev.info
Реклама
.

"Справедливая Россия" начинает сотрудничество с Общероссийским народным фронтом. Об этом заявил председатель партии Николай Левичев на проходящей в Подмосковье партийной конференция, сообщают "Ведомости". В связи с "вырождением белого протеста" партия отказалась от участия в нем, отметил Левичев.

Взаимодействие с ОНФ, по словам Левичева, означает для партии "возможность наращивания собственно политического влияния в регионах" и "просто реалистический подход". Использование площадки ОНФ не компрометирует партию как "подлинно оппозиционную", считает Левичев. По его словам, эсеры не будут поддерживать уличный протест, который не может решить стоящие перед страной проблемы.

Решение руководства партии о сотрудничестве с ОНФ не поддержали многие эсеры. Среди них депутат Госдумы Ольга Дмитриева, члены центрального совета Иван Грачев и Валерий Зубов. Однако другие члены партии, в том числе ее лидер Сергей Миронов, одобрили изменение политики. Они считают, что нельзя строить авторитет только на критике партии власти.В избирательной кампании партия будет опираться на социальные темы, такие как проблемы ЖКХ.

На конференции прошла перерегистрация членов партии. Их число сократилось на 200 000 человек. Накануне Левичев на расширенном заседании центрального совета партии сообщил об исключении Людмилы Нарусовой и Валентины Петренко "за утрату связи с партией". Обе в ответ заявили в СМИ, что еще давно решили не проходить перерегистрацию.

13 марта депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец Геннадий Гудков были исключены из СР "за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии". На следующий день депутат Госдумы Илья Пономарев приостановил свое членство в партии до ближайшего съезда. Такое решение он принял в связи с исключением Гудковых. Возможность восстановления своего членства в "Справедливой России" после предстоящего в сентябре съезда Пономарев увязал с тем, "по какому пути решит пойти партия".

14 марта Геннадий Гудков заявил о намерении создать собственную социал-демократическую партию, если "Справедливая Россия" не вернется "к прежнему курсу". Мы будем вести подготовительную работу по созданию социально-демократической партии, которая возникнет осенью этого года. Она бы включала всех тех, кто хочет честно работать на этом поприще, - заявил он. - Но первоначально мы обратимся к съезду "Справедливой России" с просьбой вернуться к прежнему курсу. Если это произойдет, то мы готовы вернуться в партию и начать на ее основе объединение левых сил".

06.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей