О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.213450.html

новость ЕР и эсеры выдвинут единого кандидата на пост главы Забайкалья

08.04.2013
Константин Ильковский. Фото: spravedlivo.ru

Константин Ильковский. Фото: spravedlivo.ru

Партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" намерены выдвинуть врио губернатора Забайкальского края Константина Ильковского единым кандидатом на выборах главы региона, сообщает РИА "Новости". Ильковский беспартийный, но до назначения на этот пост был депутатом Госдумы от эсеров.

Обе партии предложат свои программы развития региона, заявил председатель "Справедливой России" зампред Госдумы Николай Левичев. "Есть смысл предложить жителям Забайкальского края выбирать - какой образ будущего Забайкальского края им нравится больше. А единому кандидату, Константину Ильковскому, остается синтезировать из наших предложений собственную программу", - отметил он.

"У нас должна быть одна партия - партия забайкальцев. Главный посыл для нас - улучшение жизни жителей Забайкальского края. Мы договорились с Константином Ильковским, что будет создаваться единая народная программа "Единой России" и "Справедливой России", которая будет реализовываться под руководством избранного губернатора", - заявил лидер регионального отделения единоросов Степан Жиряков.

Ильковский был назначен на должность врио губернатора указом президента Владимира Путина 28 февраля. При принятии решения президент руководствовался в первую очередь не партийной принадлежностью Ильковского, а его деловыми и личными качествами, а также опытом его работы в регионе, отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ильковский после назначения заявил, что намерен баллотироваться на пост главы региона в сентябре. Он подчеркнул, что будет выдвигать свою кандидатуру от "Справедливой России" или от коалиции партий. Среди приоритетов своей деятельности на посту и.о. губернатора края Ильковский назвал поддержку малого и среднего бизнеса, развитие местного самоуправления, сельского хозяйства, а также газификацию региона.

6 апреля Левичев на проходящей в Подмосковье партийной конференции заявил, что "Справедливая Россия" начинает сотрудничество с Общероссийским народным фронтом. В связи с "вырождением белого протеста" партия отказалась от участия в нем, отметил Левичев.

Взаимодействие с ОНФ, по словам Левичева, означает для партии "возможность наращивания собственно политического влияния в регионах" и "просто реалистический подход". Использование площадки ОНФ не компрометирует партию как "подлинно оппозиционную", считает Левичев. По его словам, эсеры не будут поддерживать уличный протест, который не может решить стоящие перед страной проблемы.

Решение руководства партии о сотрудничестве с ОНФ не поддержали многие эсеры. Среди них депутат Госдумы Ольга Дмитриева, члены центрального совета Иван Грачев и Валерий Зубов. Однако другие члены партии, в том числе ее лидер Сергей Миронов, одобрили изменение политики. Они считают, что нельзя строить авторитет только на критике партии власти. В избирательной кампании партия будет опираться на социальные темы, такие как проблемы ЖКХ.

13 марта депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец Геннадий Гудков были исключены из СР "за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии". На следующий день депутат Госдумы Илья Пономарев приостановил свое членство в партии до ближайшего съезда. Такое решение он принял в связи с исключением Гудковых. Возможность восстановления своего членства в "Справедливой России" после предстоящего в сентябре съезда Пономарев увязал с тем, "по какому пути решит пойти партия".


08.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме