.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.213533.html

новость Партия Навального подала документы на регистрацию

10.04.2013
Алексей Навальный в эфире "Дождя"
Алексей Навальный в эфире "Дождя"
Реклама

Партия "Народный Альянс" подала в Министерство юстиции документы на регистрацию, сообщает член президиума центрального совета партии Леонид Волков. Учредительный съезд партии прошел в Москве 15 декабря прошлого года. В нем принял участие Алексей Навальный, поддержавший новую партию.

"Поздравляю партию "Народный Альянс" с успешным созданием региональных отделений и сдачей документов в Минюст для регистрации", - пишет Навальный. По словам Волкова, партия создала 44 региональных отделения. К настоящему моменту в партию вступили более 700 человек. Это вторая попытка партии пройти регистрацию. Ранее Минюст не принял документы, сославшись на ошибки в оформлении.

Решение Минюста о регистрации партии должно быть озвучено в течение 30 дней. Официальная регистрация партии позволит ей выдвигать кандидатов на выборах всех уровней. "Народный Альянс" может стать первой зарегистрированной оппозиционной партией, появившейся после массовых протестов 2011—2012 годов.

5 февраля Навальный заявил о своих президентских амбициях. "Я хочу стать президентом, я хочу изменить жизнь в стране, я хочу изменить систему управления страной", - заявил Навальный в эфире телеканала "Дождь". "Я хочу сделать так, чтобы 140 миллионов человек, которые живут в этой стране и для которых нефть и газ течет из земли, не жили в нищете и беспросветном убожестве, а жили в нормальной европейской стране", - подчеркнул политик.

Навальный намерен добиться уголовного преследования Владимира Путина и олигархов из его ближайшего окружения. "Я их посажу. Я или мы все вместе, - сказал Навальный. - Я сделаю все для того, чтобы Путин, и Ротенберг, и Тимченко, и все они по списку сидели". По мнению Навального, его рейтинг значительно вырос бы в случае отмены цензуры на федеральных телеканалах.

17 апреля в Кирове начнется суд по первому уголовному делу против Алексея Навального - так называемому делу "Кировлеса". Как сообщил его адвокат Вадим Кобзев, судья сразу же назначил рассмотрение дела по существу, без предварительных слушаний. Адвокаты Навального назвали это "нонсенсом" и нарушением права на защиту. Вторым обвиняемым по делу проходит Петр Офицеров, директор Вятской лесной компании.

По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества "Кировлеса". Для этого он якобы вступил в сговор с Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции. Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей".

Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК), Офицеров – в пособничестве (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160). Максимальное наказание по этим статьям составляет до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

27 марта Навальный, "чтобы каждый мог ознакомиться с первоисточником", выложил в интернет финансовые документы предприятия "Вятская лесная компания". через которую, по данным следствия, он организовал хищение 16 миллионов рублей у "Кировлеса". Архив включает в себя полную бухгалтерскую базу ООО "ВЛК". Отдельно можно скачать накладные поставщиков и покупателей, договоры, выписки по счетам и копии платежных поручений и сведения о доходах и убытках предприятия за 2009 год.

В социальных сетях проходит кампания поддержки Навального. "Такая публичная поддержка, мы уверены, принесет пользу и придаст Алексею сил", - отмечают создатели группы "Дело против Навального - дело против всех нас". "Мне кажется, важно понимать: предстоящий суд в Кирове касается отнюдь не только Навального. Посадят Навального - по этапам пойдут тысячи", - пишет Евгения Альбац.

10.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей