О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.213548.html

новость Единоросы разработают курс истории партии

10.04.2013
Андрей Исаев. Фото: er.ru

Андрей Исаев. Фото: er.ru

"Единая Россия" намерена разработать и преподавать в рамках проекта "Гражданский университет" курс истории партии. Как сообщает Фонтанка.Ру, такое заявление сделал замсекретаря генсовета ЕР депутат Госдумы Андрей Исаев, выступая в Петербургском государственном университете экономики и финансов (ФИНЭКе). "По заказу "Гражданского университета" будут разработаны различные курсы, в том числе - курс по истории партии", - сказал единорос.

В 1938 году согласно постановлению ЦК коммунистической партии был составлен "Краткий курс истории ВКП(б)". В работе над учебником участвовал лично Иосиф Сталин. До 1953 года было выпущено 301 издание книги на 67 языках суммарным тиражом почти 43 миллиона экземпляров. После смерти Сталина учебник был переработан и в дальнейшем издавался под названием "Краткий курс истории КПСС". Изучение этой книги было обязательным во всех вузах СССР.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель "Единой России", призвал свою партию не уподобляться КПСС. "Мы не стремимся к КПСС, тем более что она не очень хорошо закончила, - заявил он. - Давайте пойдем, как говорил Владимир Ильич Ленин, своим путем".

Напомнив, что осенью в ряде субъектов федерации, в том числе и в Якутии, пройдут выборы в региональные заксобрания, премьер призвал однопартийцев "вести консолидированную работу" в ходе избирательной кампании. Медведев также посоветовал единоросам чаще участвовать в публичных дебатах.

В мае 2012 года телеведущий Владимир Познер пригласил Дмитрия Медведева посетить его передачу на Первом канале и объяснить причину единогласных голосований на съездах "Единой России". По словам Познера, 13-й съезд ЕР "напоминал съезд КПСС времен застоя".

"И ни одного голоса против, никто не воздержался. Вы понимаете, что так не бывает? Там, где собирается несколько сот или даже сто человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится. Просто так мы устроены, я имею в виду люди. Почему? Чего боятся-то? Что исключат из партии, что ли? Отодвинут от кормушки? А как же демократия? Никак, говорите вы", – сказал телеведущий. "Впрочем, может, я чего-то не понимаю. Скажите, Дмитрий Анатольевич, вы же председатель партии, может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно. Было бы здорово", – отметил Познер.

10.04.2013


новость Новости по теме