.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.213598.html

новость Митволь пожаловался в Минюст на "спойлерство" Навального

11.04.2013
Олег Митволь. Фото: russian-greens.ru
Олег Митволь. Фото: russian-greens.ru
Реклама

Лидер Альянса зеленых - народной партии Олег Митволь направил министру юстиции Александру Коновалову жалобу на Народный альянс, объединяющий сторонников Алексея Навального. Митволь обратился в ведомство еще 21 марта, однако скан документа опубликован на сайте партии только теперь, на другой день после того, как Народный альянс подал в Минюст документы на регистрацию.

"Альянс зеленых - народная партия возмущен попыткой регистрации партии "Народный альянс", название которой наполовину повторяет название нашей партии", - заявляется на сайте партии Митволя. Ответа из министерства пока не поступило.

Как утверждается в обращении к Коновалову, Альянс зеленых "среди избирателей в разных регионах страны" имеет "высокий рейтинг и популярность". Поэтому создание партии, "наименование которой в точности повторяет часть наименования" партии Митволя, "приведет к введению избирателей в заблуждение и возможному искажению итогов голосования на выборах".

"Таким образом, создаваемое общественное объединение изначально является политической партией-спойлером", - заключает Митволь. На основании этого он просит не регистрировать Народный альянс.

Оргкомитет Народного альянса был создан летом 2012 года. 15 декабря 2012-го состоялся учредительный съезд партии. По словам члена президиума центрального совета Народного альянса Леонида Волкова, сегодня у партии 44 региональных отделения, в которых состоят больше 700 человек. Сам Навальный членом Народного альянса не является.

11.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей