.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.213621.html

новость Жириновский пообещал уплатить за Лимонова административные штрафы

12.04.2013
Владимир Жириновский и Эдуард Лимонов. Фото: nbp-info.ru
Владимир Жириновский и Эдуард Лимонов. Фото: nbp-info.ru
Реклама

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал уплатить за председателя исполкома "Другой России" Эдуарда Лимонова административные штрафы, после того как главный судебный пристав Артур Парфенчиков пригрозил оппозиционеру исправительными работами за их неуплату. "Теперь я обещаю Савенко Эдуарду заплатить за него штраф, чтобы он не мучился на исправработах", - передает РИА "Новости" слова лидера ЛДПР.

"Лимонов мой ученик, у нас проходил стажировку ровно 20 лет назад. Я даю адвоката, деньги, вытаскиваю из тюрьмы", - сказал Жириновский.

В 1993 году, еще до основания НБП, Эдуард Лимонов входил в теневой кабинет Жириновского, где занимал пост главы Федерального бюро расследований.

Накануне главный судебный пристав Артур Парфенчиков заявил, что Лимонова с мая смогут наказать обязательными работами за неуплату административных штрафов. "Здесь можно говорить о том, что с 9 мая вступит в силу закон, который будет предполагать такой вид наказания, как обязательные работы", - заметил он в ответ на вопрос журналиста о возможностях взыскать долги с Лимонова.

Чиновник уточнил, что обязательные работы назначаются как наказание за неуплату штрафа, а не взамен выплаты. Он добавил, что "если человек не состоятелен, то возможно решение вопроса об окончании исполнительного производства".

5 апреля президент Владимир Путин подписал подписал федеральный закон № 49. Этим документом среди прочего вносятся изменения в часть 1 статьи 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания). В действующей ее редакции неуплата административного штрафа карается штрафом в двойном размере или арестом на срок до 15 суток. По новым нормам наряду с этими наказаниями за неуплату предусматривается еще одно - обязательные работы на срок до 50 часов.

Лимонов неоднократно получал штрафы за организацию несогласованных акций протеста. Так, после задержания на январской Стратегии-31 его обязали выплатить 15 тысяч рублей. Дело, заведенное против Лимонова после мартовской акции на Триумфальной площади, Тверской суд Москвы рассмотрит 25 апреля.

12.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей