.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.214448.html

новость Активисты Левого фронта задержаны по делу о разбое

07.05.2013
Юрий Малиновский (Сурков). Фото: "Вконтакте"
Юрий Малиновский (Сурков). Фото: "Вконтакте"
Реклама

Активисты Левого фронта Юрий Малиновский (Сурков) и Никита Трубицин задержаны по уголовному делу о разбое. Об этом сообщается на странице движения во "Вконтакте". В понедельник днем в съемную квартиру, где проживают Малиновский и Трубицин, вломились полицейские оперативники. В ходе обыска они изъяли два ноутбука и нетбук, а также мобильный телефон товарища активистов, зашедшего к ним в гости.

Малиновский и Трубицин были доставлены в ОП "Тверской" как свидетели. Тем не менее в отделе им начали открытым текстом угрожать привлечением в качестве обвиняемых - как за разбой, так и за разжигание межнациональной розни. Основанием для последней угрозы стало то, что во дворе дома, где живут активисты левого движения, неизвестный разрисовал несколько машин нацистской символикой.

Продержав Малиновского и Трубицина в отделе около трех часов, оперативники повезли их в квартиру для повторного обыска. Когда активисты поинтересовались, чтó полицейские все же рассчитывают найти, те ответили: "Все что угодно, доказывающее вашу причастность".

Второй обыск проходил уже в присутствии адвоката ассоциации "Агора" Фарита Муртазина, который представляет интересы активистов.

07.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей