.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.215309.html

новость "Единая Россия" не будет исключать Амирова из партии до окончания следствия

04.06.2013
Саид Амиров. Фото: mkala.ru
Саид Амиров. Фото: mkala.ru
Реклама
.

"Единая Россия" не намерена исключать из партии арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова, пока его вина не будет доказана. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замсекретаря генсовета "ЕР", вице-спикера Госдумы Сергея Железняка. "До получения неопровержимых доказательств вины было бы неправильно принимать решение об исключении", - заметил единорос. Вместе с тем, заверил он, задача партии власти - "никоим образом не мешать расследованию для того, чтобы объективно установить все обстоятельства".

Накануне другой замгенсекретаря генсовета "Единой России", глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, выразил уверенность, что арест Амирова не повредит имиджу партии. "Понятно, что в большой политической партии могут быть и люди, действующие незаконными средствами и незаконным путем. Никто не может быть застрахован от ошибок", - заметил Исаев.

Амиров, возглавлявший дагестанское отделение "ЕР", 1 июня был задержан по подозрению в организации убийства главы отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. На другой день Басманный райсуд Москвы арестовал политика до 1 августа. Мэру Махачкалы готовятся предъявить обвинение по части 3 статьи 33 и статье 295 УК (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование). Вместе с Амировым были задержаны больше десятка предполагаемых соучастников преступления, в том числе его племянник, замглавы администрации Каспийска Юсуп Джапаров.

О причастности Амирова к преступной деятельности рассказал лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев, задержанный 31 мая в ходе спецоперации.

При задержании Амирова было перекрыто несколько улиц, ведущих к его дому. Мэра вывезли из города на военном вертолете.

2 июня первый замглавы города Баганд Магомедов заявил, что задержание Амирова, а также обыски в его доме и на рабочем месте прошли с нарушением закона. "Могу сказать, что операция была проведена крайне цинично и с нарушением процессуального законодательства. В момент задержания и проведения обысков никаких санкций и ордеров предъявлено не было. Это потом стали появляться какие-то бумаги", - сказал Магомедов.

В свою очередь, председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов заявил, что арест мэра был проведен в рамках закона и с соблюдением всех процедур. По его словам, арест Амирова продолжает серию шагов руководства страны по наведению порядка в республике.

04.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей