.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.215309.html

новость "Единая Россия" не будет исключать Амирова из партии до окончания следствия

04.06.2013
Саид Амиров. Фото: mkala.ru
Саид Амиров. Фото: mkala.ru
Реклама

"Единая Россия" не намерена исключать из партии арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова, пока его вина не будет доказана. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замсекретаря генсовета "ЕР", вице-спикера Госдумы Сергея Железняка. "До получения неопровержимых доказательств вины было бы неправильно принимать решение об исключении", - заметил единорос. Вместе с тем, заверил он, задача партии власти - "никоим образом не мешать расследованию для того, чтобы объективно установить все обстоятельства".

Накануне другой замгенсекретаря генсовета "Единой России", глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, выразил уверенность, что арест Амирова не повредит имиджу партии. "Понятно, что в большой политической партии могут быть и люди, действующие незаконными средствами и незаконным путем. Никто не может быть застрахован от ошибок", - заметил Исаев.

Амиров, возглавлявший дагестанское отделение "ЕР", 1 июня был задержан по подозрению в организации убийства главы отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. На другой день Басманный райсуд Москвы арестовал политика до 1 августа. Мэру Махачкалы готовятся предъявить обвинение по части 3 статьи 33 и статье 295 УК (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование). Вместе с Амировым были задержаны больше десятка предполагаемых соучастников преступления, в том числе его племянник, замглавы администрации Каспийска Юсуп Джапаров.

О причастности Амирова к преступной деятельности рассказал лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев, задержанный 31 мая в ходе спецоперации.

При задержании Амирова было перекрыто несколько улиц, ведущих к его дому. Мэра вывезли из города на военном вертолете.

2 июня первый замглавы города Баганд Магомедов заявил, что задержание Амирова, а также обыски в его доме и на рабочем месте прошли с нарушением закона. "Могу сказать, что операция была проведена крайне цинично и с нарушением процессуального законодательства. В момент задержания и проведения обысков никаких санкций и ордеров предъявлено не было. Это потом стали появляться какие-то бумаги", - сказал Магомедов.

В свою очередь, председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов заявил, что арест мэра был проведен в рамках закона и с соблюдением всех процедур. По его словам, арест Амирова продолжает серию шагов руководства страны по наведению порядка в республике.

04.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей