.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.215411.html

новость Демушкин подаст в суд на следователя

06.06.2013
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Реклама

Лидер этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин намерен подать в Бабушкинский райсуд Москвы иск к следователю, возбудившему против него в 2011 году два уголовных дела, которые в дальнейшем были прекращены. "Мы с адвокатами уже подготовили исковое заявление о реабилитации меня с привлечением в качестве ответчика следователя, возбудившего дела, признанные незаконно возбужденными", - передает Интерфакс слова политика. Демушкин добавил, что подаст иск утром 7 июня.

Имя ответчика в сообщении не названо. Ранее Демушкин рассказывал, что следственную группу по его делу возглавляет сотрудник, ранее участвовавший в расследовании захвата заложников в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года.

В октябре 2011 года отдел СКР по Тверскому району Москвы с интервалом в несколько дней возбудил против Демушкина дела по части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и части 3 статьи 212 УК (призывы к массовым беспорядкам). Поводом к открытию обоих дел стало опубликованное незадолго до этого интервью политика.

Позже эти дела объединили в одно производство с заведенным ранее, в мае 2011-го. Тогда Демушкину вменили часть 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). Политика обвинили в том, что он продолжает деятельность возглавлявшегося им Славянского союза, который был запрещен в апреле 2010 года.

В марте 2013-го Демушкину предъявили окончательное обвинение. В нем осталась только статья 282.2. Обвинения по статьям 282 и 212 с политика сняли за недоказанностью. 20 мая дело было передано мировому судье 312-го судебного участка Останкинского района Москвы Виктории Ткаченко.

Процесс Демушкина начнется 10 июня. Политику грозит до двух лет колонии.

06.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей