О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.215547.html

новость Неверов, Васильев, Баталина и Яровая выступят учредителями ОНФ

10.06.2013
Ольга Баталина. Фото: old.saratov.er.ru

Ольга Баталина. Фото: old.saratov.er.ru

Учредителями Общероссийского народного фронта от "Единой России" выступят секретарь генсовета партии Сергей Неверов, глава думской фракции единоросов Владимир Васильев, замсекретаря генсовета Ольга Баталина и член президиума генсовета Ирина Яровая. Как сообщает сайт ЕР со ссылкой на Неверова, такое решение президиум генсовета партии принял единогласно.

Также в тексте решения говорится: "Президиум генерального совета решил поддержать деятельность Общероссийского народного фронта, направленную на объединение усилий граждан, общественных организаций, политических партий, поддерживающих курс президента Российской Федерации В. В. Путина".

Учредительный съезд ОНФ пройдет в Москве 11-12 июня. Членство в нем теперь будет исключительно индивидуальным – в организацию перестанут принимать коллективных членов - другие организации и профессиональные объединения. Такое положение будет содержаться в уставе, который примут на съезде.

На сегодня процедура вступления в ОНФ не регламентирована. Фактически в работе фронта могли принять участие не только отдельные граждане, но и целые организации, профсоюзы и рабочие коллективы. Это происходило без подписания каких-либо документов, в формате свободного присоединения.

Утром в понедельник стало известно, что ОНФ ведет переговоры о сотрудничестве с президентом Всероссийского союза страховщиков Игорем Юргенсом. Как сообщалось ранее, Юргенс приглашен в ОНФ, чтобы возглавить площадку, занимающуюся вопросами ЕврАзЭС, - один из десяти экспертно-мониторинговых центров фронта с возможностью приема звонков и предложений от граждан.

В начале июня Юргенс с должности директора Института современного развития, которую занимал с 2008 года. Аналитики ИНСОРа долгое время высказывались за выдвижение Дмитрия Медведева на второй срок. После 24 сентября 2011 года, когда было объявлено о "рокировке", руководители института выступали с публичными заявлениями крайне редко.

10.06.2013


новость Новости по теме